Воспаление

Воспаление является жизненно важной частью иммунного ответа организма. Это попытка тела исцелить себя после травмы; защищать себя от инородных захватчиков, таких как вирусы и бактерии; и восстановить поврежденную ткань.

Без воспаления раны гноятся, и инфекции могут стать смертельными. Однако воспаление также может быть проблематичным, и оно играет определенную роль в некоторых хронических заболеваниях.

Воспаление часто характеризуется покраснением, отеком, а иногда и болью, и некоторой неподвижностью. Например, если вы ударите или прищемите палец, биохимические процессы начнут выделять белки, называемые цитокинами, которые работают как «аварийные сигналы», которые сообщают иммунным клеткам, что в определенном месте нужны гормоны и питательные вещества вашего организма, чтобы решить проблему.

Артерии расширяются, увеличивается кровоток, а капилляры становятся более проницаемыми, так что лейкоциты, гормоны и питательные вещества могут перемещаться в промежутки между клетками. Белых кровяные клетки «роют» поврежденную область и глотают микробы, мертвые или поврежденные клетки и другие посторонние материалы, чтобы помочь излечить организм. Гормоны, называемые простагландинами, создают сгустки крови, чтобы попытаться исцелить поврежденную ткань и удалить их, когда исцеление закончено; они также вызывают боль и лихорадку как часть процесса заживления.

Отек происходит потому, что белые кровяные клетки, гормоны и питательные вещества сопровождает жидкость. «[Жидкость] диффундирует в область и вызывает набухание, которое может вызвать повышенное давление [до нервных окончаний] и боль», это накопление белых кровяных клеток, которые умерли после проглатывания угрожающих материалов и того, как организм изгоняет те, которые больше не нужны клеткам.

 Острое воспаление на пальце

Острое воспаление против хронического

Существует два типа воспаления: острое и хроническое (иногда называемое системным) воспалением. Острое воспаление возникает после повреждения или царапания на коже, вывихнутой лодыжки, острого бронхита, ангины, тонзиллита или аппендицита. Это кратковременно, и эффекты исчезают через несколько дней.

Хроническое воспаление является долгосрочным и происходит в условиях «износа», включая остеоартрит и аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и ревматоидный артрит, аллергия, астма, воспалительное заболевание кишечника и болезнь Крона. Привычные или экологические факторы, такие как избыточный вес, плохое питание, отсутствие физических упражнений, стресс, курение, загрязнение, плохое здоровье полости рта и чрезмерное потребление алкоголя, также могут приводить к хроническому воспалению.

Часто острое воспаление воспринимается как «хорошее», потому что это попытка организма исцелить себя после травмы, а хроническое воспаление «плохо», но это не очень полезное различие. Острое или хроническое, воспаление - это естественный ответ организма на проблему, поэтому оно информирует нас о проблемах.

 

Хроническое воспаление

Хроническое воспаление, иногда называемое стойким, низкосортным воспалением, происходит, когда организм посылает воспалительный ответ на предполагаемую внутреннюю угрозу, которая не требует быстрого ответа. Белые кровяные клетки роятся, но им нечего делать и некуда идти, и иногда они начинают атаковать внутренние органы или другие необходимые ткани и клетки.

В других случаях угроза реальна, но мы ее не чувствуем или воспалительный ответ, и воспаление может сохраняться надолго. Постоянное воспаление связано с различными недугами, включая сердечные заболевания. Оно часто связано с экологическими или привычными факторами, такими как загрязнение или плохое питание. Противовоспалительная диета также может быть полезной для пациентов, страдающих артритом.

Хроническое, низкосортное воспаление часто не имеет симптомов, но врачи могут тестировать уровни C-реактивного белка (CRP), которые увеличиваются при воспалении тела. Эти тесты обычно проводятся, когда врачи пытаются выяснить, имеет ли пациент болезнь, такую ​​как волчанка, артрит или болезнь сердца.

 

Риски хронического воспаления

Ученые все еще работают над тем, чтобы понять все последствия хронического воспаления для здоровья организма, но ясно, что оно влияет на организм множеством способов. Некоторые из них могут быть такими как:

 Болезнь сердца

Хроническое воспаление связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Холестерин попадает в прокладку кровеносных сосудов и действует как инсульт. Поскольку цитокины, которые реагируют на инсульт, попадают в кровоток, они могут привести к системному воспалению. Воспаленные кровеносные сосуды и растущий жировой налет могут вызывать закупорку и сгустки крови, которые могут вызывать сердечные приступы.

Люди с хроническим воспалением от аутоиммунного расстройства могут подвергаться большему риску заболевания сердца. Крупномасштабное исследование в Стэнфордском университете показало, что риск развития коронарной артерии может быть связан с генами, связанными с воспалением.

Кроме того, некоторые ученые теоретизируют, что бактерии от болезни десен могут пробиваться к сердцу или кровеносным сосудам, выступая в качестве инсульта и вызывая воспаление, которое увеличивает вероятность сердечного приступа.

Диабет

Согласно статье, в журнале «Геронтология», цитокины могут влиять на передачу сигналов инсулина, что приводит к повышению резистентности к инсулину и сахару крови. Это заставляет белые кровяные клетки атаковать здоровые клетки, а воспаление продолжается. В дополнение к увеличению риска диабета, резистентность к инсулину также может увеличить риск увеличения веса.

Проблемы с легкими

Хроническое воспаление в легких является фактором многих проблем, таких как астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которая включает хронический бронхит и эмфизему, а также инфекции, по данным Института респираторных исследований. Когда воспаляются легкие, жидкость может накапливаться, а дыхательные пути могут сужаться, затрудняя дыхание.

Здоровье костей

Хроническое воспаление связано с увеличением потери костной ткани и отсутствием роста костей. Ученые теоретизируют, что цитокины в крови мешают костному «ремоделированию», процесс, в котором старые, поврежденные куски костей заменяются новыми. Кроме того, воспаление в кишечнике может уменьшить поглощение питательных веществ, которые важны для здоровья костей, таких как кальций и витамин D.

Депрессия

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у людей с депрессией на 30 процентов больше шансов получить воспаление головного мозга, чем у тех, кто не был подавлен. Кроме того, воспаление связано с симптомами депрессии, включая спад настроения, потерю аппетита и проблемы со сном. Ученые не знают, почему воспаление связано с проблемами сна или низким настроением, но подозревают, что цитокины могут влиять на сигналы голода.

Рак

Не совсем ясно, может ли хроническое воспаление стать фактором, способствующим развитию рака, но ученые следят за этим. По данным ВОЗ, иммунные клетки атакуют неокрепшие опухоли при воспалительном ответе. Эти иммунные клетки проникают в опухоль, но вместо того, чтобы убивать ее, опухоль использует питательные вещества и кислород, которые являются частью воспалительного ответа на рост опухоли.

Кроме того, хронический воспалительный ответ может спровоцировать потерю белков, участвующих в репарации ДНК, что может привести к мутациям генов.

Нарушения гнева и агрессивное поведение

Одно исследование показало, что люди с прерывистым взрывным расстройством имели более высокие уровни воспалительных маркеров, таких как С-реактивные белки (CRP).

 

Противовоспалительные препараты

Наиболее распространенными противовоспалительными препаратами являются внебиржевые лекарства, такие как аспирин, напроксен и ибупрофен. Они используются для лечения лихорадки, боли и отека. Они часто используются для краткосрочных недугов, таких как головные боли, лихорадки, связанные с простудой и гриппом, менструальными периодами и напряженными или растянутыми мышцами. Они также могут использоваться для лечения более хронических состояний, таких как артрит и боль в спине, хотя часто это делается по усмотрению врача. Согласно рецептам, они иногда используются для облегчения боли после операции.

Эти препараты называются нестероидными противовоспалительными препаратами. Они работают, блокируя фермент циклооксигеназ, который продуцирует простагландины. Без циклооксигеназы не бывает отека, боли и воспаления.

Другие противовоспалительные средства включают кортикостероиды, которые часто встречаются в ингаляторах для людей с астмой. Кортикостероиды уменьшают воспаление и отечность за счет сокращения производства химических веществ, участвующих в воспалении. По словам Кливлендской клиники, они снижают активность белых кровяных телец, тем самым потенциально влияя на иммунитет.

Ученые изучают кортикостероиды как потенциальное лечение или профилактику рака, но до сих пор не дали окончательных результатов.

Люди, с хроническим воспалением, должны использовать правильную диету и изменения образа жизни, а не ждать лекарств, которые, могут быть дорогими и почти наверняка будут иметь побочные эффекты.

 

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления медицинских консультаций.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика