лечение гриппа

В нашем коллективном «общественном сознании» грипп зачастую воспринимается как «утяжеленная версия» простуды. Безусловно, подобная «точка зрения» (считай, заблуждение) имеет под собой определенную «почву». Схожие «способы» заполучить болезнь, схожая симптоматика, и в обоих случаях истинная причина недуга – вирусная «атака» на организм.

Однако медики совершенно неспроста выделяют грипп в «отдельное делопроизводство», а его возбудителей относят к «обособленной» группе. Грипп опасен не только тем, что и сам по себе протекает, как правило, значительно тяжелее. Но и таящимися в нем «скрытыми угрозами» в виде осложнений, обострений хронических заболеваний и «ударами» по органам тела, с дыхательными путями напрямую никак не связанными. «Присоединение» бактериальных инфекций, затянувшийся кашель, переходящий в пневмонию, нарушения в работе почек и печени – вот далеко не полный список того, чем чревато недостаточное, а то и вовсе неправильное лечение гриппа.

Медикаментозное средство решение задачи возможно, например, с помощью Эргоферона, хорошо проявившего себя в качестве противовирусного препарата от гриппа. А теперь – о возможных ошибочных решениях, которые можно принять, и об их возможных последствиях.

лечение гриппа

Ошибка главная – самолечение. Определять заболевания, «дифференцировать» одно от другого должен только врач. В случае гриппа ему для этого, помимо непосредственного осмотра, возможно, потребуются дополнительные анализы, и только после этого будет назначена правильная схема лечения.

Ошибка, «логически вытекающая» из предыдущей - самостоятельная «выписка» антибиотиков. Антибиотики не «сражаются» с вирусами, и прием их ничего, кроме проблем с желудочно-кишечным трактом (для начала) дать больному не может.

Несоблюдение предписанного врачом домашнего режима, а он будет предписан с вероятностью в 100%. Попытаетесь «переходить» болезнь на ногах – с почти такой же вероятностью грипп все-таки «уложит» вас в постель, вот только подниматься с нее придется уже значительно дольше.

Использование не входящих в выданный вам рецепт дополнительных средств «местного значения». Иные «целебные» отвары и настойки вполне способны вызвать аллергическую реакцию или дать непомерную нагрузку на печень и почки. Помните: при гриппе организм и так находится под «тройным давлением», и не стоит дополнительно его увеличивать.

лечение гриппа

Разумеется, самое время отказаться от вредных привычек, если кто-то вдруг по каким-то причинам не сделал этого раньше. Вирусы «безразличны» к алкоголю, а вот токсинов в организме в результате их «жизнедеятельности» и так более чем достаточно.

И, конечно, определять момент полного выздоровления тоже должен только лечащий врач. Понятно желание пациента при первых же признаках улучшения самочувствия скорее вернуться к активной жизни, но – «иногда они возвращаются». Конечно, любую болезнь нужно «долечивать» до конца, но в случае гриппа соблюдение этого правила особенно важно.

Современный препарат Эргоферон – это комплексное лечение гриппа и ОРВИ «в полном объеме» у взрослых и детей, начиная с возраста 6 месяцев. Препарат обладает противовирусной активностью, одновременно при этом способствует устранению всех основных симптомов и активизации собственных защитных ресурсов организма. В эпидемический период может быть использован и в профилактических целях.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика