не термальная облитерация вен

VenaSeal (она же нетермальная облитерация вен) - это единственная нетепловая, не склерозирующая процедура, в которой используется запатентованный медицинский клей, вводимый внутривенно для закрытия сосудов. Этот уникальный подход устраняет риск повреждения нерва при лечении малой подкожной вены, который иногда ассоциируется с определенными процедурами, основанными на термическом воздействии.

Клинические исследования показали, что данная процедура безопасна и эффективна. Проводят ее без применения тумесцентной анестезии, тем самым пациент избегает дискомфорта, связанного с обкалыванием ткани анестетиком.

Как проводят нетермальную облитерацию вен?

Непосредственно перед проведением процедуры закрытия вен, пациенту делают ультразвуковое исследование ноги, которую нужно будет лечить. Это исследование важно для оценки пораженной поверхностной вены и планирования самой процедуры.

Краткое резюме того, что ожидать при проведении процедуры закрытия вен VenaSeal:

  1. Вы можете почувствовать небольшую боль или покалывание иглой, где врач получит доступ к вашей вене.
  2. Когда вы почувствуете онемение в области укола, врач вставит в вашу ногу катетер (то есть небольшую полую трубку). Вы можете чувствовать некоторое давление от его размещения.
  3. Катетер будет размещен в определенных областях вдоль больной вены для доставки небольшого количества медицинского клея. Вы можете почувствовать легкое ощущение потягивания. Для направления и позиционирования катетера во время процедуры будет использоваться ультразвук.
  4. После проведения всех необходимых манипуляций катетер удаляется и на место прокола накладывается повязка.
  5. После завершения процедуры пациент попадет в зону восстановления, чтобы отдохнуть. Врач обсудит с ним, какие наблюдения будут еще проводиться.


Потенциальные риски

Процедура VenaSeal минимально инвазивна, основана на введении катетера с клеящим составом и может включать следующие риски:

  • Аллергическая реакция на клей VenaSeal.
  • Артериовенозный свищ.
  • Кровотечение с места доступа.
  • Отек на обработанной ноге, гематома.
  • Гиперпигментация.
  • Неспецифическое легкое воспаление кожной и подкожной клетчатки.
  • Парестезия.
  • Флебит.

И хотя мы обязаны сказать о возможных рисках, нужно заметить, что вероятность их наступления крайне мала, Именно поэтому данная процедура завоевала большую популярность и является одной из наиболее часто применяемых, для устранения неглубоких варикозных вен, в частности, так называемой сосудистой сеточки, особенно у женской аудитории.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика