Анализ по Осипову

Наша клиника занимается микробиологическими исследованиями в Москве. Одним из методов определения веществ, входящих в состав изучаемого материала, является анализ крови по Осипову (ГХМС).

Что такое ГХМС

ГХМС расшифровывается как газовая хроматография-масс-спектрометрии. Это означает, что исследование основывается на принципе досконального изучения состава микроорганизмов. Данный метод очень эффективно используется медиками для выявления токсического вещества в организме (алкоголя, допингов, наркотиков). Анализируя биоматериал по Осипову можно определить составляющие стенок микроорганизма, которые являются маркерами. У каждого организма они свои. Маркеры показывают, имеются ли в нем микробы и каково их количество. Исследование позволяет выявить источник инфекции в разных местах.

Автором разработки является группа ученых, работой которых руководил Осипов Георгий Андреевич. Использование анализа по Осипов вошло в научные и медицинские исследования еще в 1991 году. С этого момента его стали применять в экологии и биотехнологии. Анализ по Осипову в Москве нашел свое применение в работе гастроэнтерологов, урологов и гинекологов.

Обоснование метода

Публикации в отечественной и зарубежной периодике, докторская и 14 кандидатских диссертаций, полностью обосновывают научную значимость данного открытия. Уникальность метода объясняется тем, что из малого количества материала можно получить большое количество информации о различных воспалительных процессах в организме человека. На сегодняшний день анализ микробиоты человека по Осипову для многих специалистов является эффективной альтернативой традиционным методам обследования.

Преимущество анализа по Осипову перед традиционными методами

Главные достоинства анализа крови по Осипову основываются на использовании этих маркеров микроорганизмов.

Достоинства метода:

  • исследование позволяет находить возбудителей, находящихся в стадии «сна»;
  • чувствительность ГХМС обеспечивает точность метода;
  • универсальность метода имеет широкий спектр применения при диагностике различных органов;
  • за одно исследование изучению подвергаются более пяти десятков родов и видов микроорганизмов;
  • отличается от традиционных методов, которые не выявляют наличие некоторых микробов.

Сдать анализ по Осипову в Москве можно в нашей клинике.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика