Кабинет для проведения КТ легких

Компьютерная томография, как самостоятельное исследование тела, появилось в 1972 году. Принцип действия устройства заключается в выработке рентген-излучения с дальнейшей визуализацией четкого и детализированного изображения.

Технология помогает проектировать полную картину состояния всех отделов и участков органов дыхания, а также проводить оценку работоспособности сосудистой системы и сердца. Пройти КТ легких можно по предварительной записи через портал mrt-v-spb.ru. Звоните на горячую линию, чтобы записаться на прием и получить бесплатную консультацию.


Краткая информация про КТ легких

При проведении процедуры пациент подвергается ионизирующему облучению. Доза рентенген-лучей минимальна и абсолютно безвредна для исследуемого. Томограф сканирует субплевральные районы и легочные отделы с различных ракурсов, послойно. В конце сеанса получаются изображения с определенными срезами, которые делаются через конкретное расстояние. Датчики устройства улавливают сигналы, передают их на компьютер. Затем происходит обработка данных.

Наиболее достоверным и информативным клиническим приемом диагностики называют мульти- и спиральное исследование. С помощью таких процедур получаются более детализированные и высококонтрастные снимки, на которых можно рассмотреть мельчайшие детали органов и деформации. При проведении КТ легких доза облучения намного ниже, чем во время рентгенографии или флюорографии.


Томография с контрастом

В некоторых ситуациях врачи предписывают проведение диагностики с дополнительным усилителем. Контрастное вещество обладает свойство подкрашивать определенные воспаленные участки тела, тем самым сильнее выделяя их на снимках. Такая процедура называется ангиографией. Подобное обследование показано при наличии на результатах прошлых скринингов деформаций, которые зачастую означают развитие определенных заболеваний и опухолей.

Контрастный препарат выделяет границы новообразований, что помогает врачам определять степень разрастания поражения. Изначально пациенту проводится классический вариант томографии органов дыхания, а в середине сеанса медики вводят дополнительный усилитель.

У исследуемого могут появиться побочные эффекты:

  • головная боль;
  • тошнотные позывы;
  • приливы жара;
  • ощущение металла во рту

Все они проходят после завершения процедуры и вывода средства из организма.


Как подобрать клинику онлайн?

Воспользуйтесь поисковыми инструментами нашего сервиса, чтобы быстро выбрать медицинский центр, где можно пройти диагностику. Для этого просто выполните следующие шаги:

1. Введите название назначенного обследования.

2. Укажите станцию метро или район города.

В появившемся списке с организациями для сортировки используйте встроенный фильтр, с помощью которого можно упорядочить центры по рейтингу и расценкам. Для удобства предусмотрена онлайн-карта, где отмечены все клиники и указаны достоверные адреса.

На поисковом сервисе вы сможете изучить всю необходимую информацию о каждом медицинском учреждении:

  • краткое описание;
  • рейтинг;
  • расценки;
  • бонусные предложения;
  • мощность томографов;
  • режим работы;
  • фотографии;
  • сведения об использовании контраст-реагентов и приеме детей.

Забудьте про длительные поездки и стояние в очереди — используйте mrt-v-spb.ru.


Как записаться на обследование?

Для бронирования места на диагностику достаточно позвонить на горячую линию, номер которой указан в шапке портала. Представитель сервиса проведет бесплатную консультацию, даст исчерпывающие ответы на любые вопросы, а также поможет подобрать медицинский центр по конкретным параметрам. Звоните сейчас, чтобы записаться на прием к врачу на удобное время и получить бонус до 1000 рублей.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика