Защитные экраны лица для медперсонала

Защитные экраны широко используются для защиты людей в магазинах, барах и салонах красоты от коронавируса. Но достаточно ли экрана для защиты от воздушно-капельной инфекции?

Каждый раз, когда мы произносим всего пару слов, мы разбрызгиваем в воздух перед собой тысячи капель аэрозоля, которые в основном невидимы невооруженным глазом. Когда кто-то заражен респираторным вирусом, подобным тому, который вызывает Covid-19, каждая капля аэрозоля может содержать тысячи вирусных частиц, каждая из которых может заразить других находящихся поблизости людей, которые их вдыхают.

В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что воздушные аэрозоли, переносящие коронавирус, могут играть важную роль в распространении Covid-19. Всемирная организация здравоохранения не считает Covid-19 заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, которое может оставаться в воздухе в течение значительного периода времени, оставаясь при этом заразным, - но многие ученые теперь считают, что это так. Например, одно недавнее исследование в больнице во Флориде показало, что жизнеспособный вирус Sars-Cov-2 можно выделить из проб воздуха на расстоянии до 4,8 метра от инфицированных пациентов.

Хотя очевидно, что вирус может попасть в воздух даже если пациент в маске, количество переносимого им аэрозоля значительно сокращается.

При ношении маски не было ни одной крупной капли выдыхаемого аэрозоля, проблемы начинаются, если маска не плотно прилегает к лицу, аэрозоль найдет самый легкий выход и ускользнет через маску. Маска действительно снижает скорость аэрозолей.

Защитные экраны, которые врачи, лечащие пациентов с Covid-19, часто носили как часть их средств индивидуальной защиты, теперь становятся обычным явлением в других местах, таких как магазины, салоны красоты и бары. Некоторые хоры тоже начали заниматься с ними. Многие люди выбрали их в качестве альтернативы тканевым маскам для лица, когда выходят из дома во время пандемии.

В Интернете есть бесчисленное количество видеороликов, демонстрирующих, как создавать домашние версии из прозрачных переплетов, пустых бутылок из-под газированных напитков или оставшейся пластиковой упаковки.

В некоторых странах, правительства издали официальный совет, чтобы защитные экраны купить оптом которые можно на этом сайте, носили сотрудники, которые работают в тесном контакте с представителями общественности, такими как парикмахеры, косметологи, татуировщики и фотографы. Людям, которые дают показания в суде, читают лекции или публично выступают, также рекомендуется носить защитные маски.

Они, безусловно, отлично удерживают крупные капли слюны, вылетающие изо рта владельца.

Но они определенно неэффективны, когда вы находитесь в тесном контакте с кем-то.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, похоже, с этим согласны - они не рекомендуют использовать защитные маски для лица для обычных повседневных дел или в качестве замены тканевых масок. Швейцарские органы здравоохранения также предостерегли от использования козырьков вместо масок после того, как расследование вспышки Covid-19 в отеле в кантоне Граубюнден показало, что все инфицированные носили пластиковые защитные экраны для лица, а те, кто избежал заражения были в масках.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика