Шрамы после абдоминопластики

Шрамы являются серьезной проблемой для тех, кто перенес пластическую операцию, чтобы сгладить живот. Эта статья даст вам некоторые советы, связанные с их лечением.

Абдоминопластика может быть определена как хирургическая процедура, которая используется для удаления избыточного жира с живота. В этом процессе, делается разрез на животе, чтобы избавиться от лишнего жира и кожи, а также подтянуть мышцы в этой области. Хирурги выполняют разрез таким образом, что шрамы легко скрываются. Тяжесть во многом зависит от степени жира и кожи, которая должна быть удалена. В случае частичной операции, шрамы будут не очень глубокими. Но в случае полного животика, они широкие и заметные. Шрам наиболее заметен в нижней части живота, который простирается от одной стороны бедра до другого. Шрам в области пупка может быть также довольно заметным. Состояние шрама является наихудшим в первых шесть месяцев после операции, а затем начинается улучшение. Медленно, он становится ровным и цвет начинает также увядать.

 

Советы

К сожалению, нет средств, которые могут помочь избежать этих шрамов. Однако, если вы заранее приняли определенные меры, то это может помочь уменьшить этот эффект. Они заключаются в следующем:

  • Обсудить этот вопрос с вашим хирургом. Это поможет Вам иметь реалистичные ожидания после хирургии. Ваш врач также будет пытаться сдерживать рану до минимального уровня. Таким образом, шрама не будет видно, когда вы носите купальник.
  • Для того, чтобы добиться улучшения состояния кожи, начните принимать поливитаминные комплексы и витамин Е. Вы должны принимать эти лекарства за два месяца до операции. Если кожа находится в хорошем состоянии, поражающее действие от операции будет минимальным.
  • Если вы курите, вы должны бросить курить за несколько недель до операции, так как курение сигарет и других табачных изделий не позволяет кислороду достигать клеток кожи. Это приведет к задержке процесса заживления.
  • Следуйте здоровой диете, которая укрепляет иммунную систему, что, в свою очередь, ускорит процесс восстановления. Кроме того, соблюдайте правила личной гигиены, чтобы предотвратить попадание инфекции после операции.

 

Лечение

После того как вы были выписаны из больницы, уход после операции является очень важным для правильного заживления. Следовательно, строго следуйте указаниям вашего хирурга для этой цели. Если вы предпримите все необходимые меры во время восстановления, шрамы начнут угасать быстрее.

Кортизон кремы: В процессе заживления, врачи назначают кортизон кремы для лечения. Они держат воспаление под контролем и таким образом предотвращают ухудшение раны.

Крем С ретинолом: Когда рана все еще красная, вы можете наносить каждую ночь крем ретинол перед сном. Он богат витамином А и способствует росту клеток. Он активирует коллаген лежащий под кожей и помогает сделать кожу более гладкой.

Природные средства: когда шрамы значительно зажили, можно делать массаж с оливковым маслом и гелем алоэ вера. Смешайте эти ингредиенты и втирайте их на пораженные участки. Это улучшит кровообращение, а кожа получит питание. Масло какао является еще одним весьма эффективным средством.

Солярии: Загар может принести значительные улучшения в пораженной области. Для этого, вы должны прикрыть свое лицо и остальные части тела, а загорать должна только травмированная часть. В итоге вы получите прекрасные результаты.

 

Какой бы технике вы не следовали, нужно помнить одну вещь, это займет много времени, прежде чем вы получите желаемый результат. Таким образом, вы должны быть терпеливой и не принимать поспешных мер, чтобы ускорить процесс. А до тех пор, носить одежду, которая может скрыть следы операции. Еще один отличный способ скрыть шрамы, которые начали исчезать, - сделать на них временную татуировку.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика