Кодирование от алкоголизма

Первым шагом на пути к избавлению от алкогольной зависимости является устранение абстинентного синдрома и выведение из организма метаболитов и других отравляющих веществ.

В состоянии пациента сразу наступает видимое облегчение, но без лечения оно продлится недолго. Как правило, люди не хотят ложиться в стационар, а предпочитают использовать способы, позволяющие им продолжать ведение социальной, общественной и трудовой деятельности. В этом им может помочь кодирование от алкоголизма.

 

Сущность метода лечения

В основе принципа кодировки – развитие у пациента на физическом или психическом уровне отвращения к виду, запаху и вкусу спиртных напитков. Это может выражаться в рвотных рефлексах или резком психическом неприятии. Если во время лечения пациент выпьет небольшую дозу этилового спирта (не более 30 мл), это может привести к самым тяжелым последствиям для его здоровья.

Различают несколько методов лечения:

  • Медикаментозный, использующий достижения в области фармацевтической промышленности. Относится к числу самых популярных и заключается в подшивании капсул, спиралей и других алкоблокаторов.
  • Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма формирует устойчивую реакцию неприятия алкоголя. В подсознание пациента внедряются новые установки, не позволяющие ему продолжать употребление спиртных напитков.
  • Гипнотерапия формирует у пациента негативную реакцию на алкоголь и устраняет зависимость от него на психическом уровне.
  • Аппаратное лечение основывается на использовании электроимпульсной и судорожной терапии, эффекте гипертермии. Чаще всего этот метод используется в тандеме с другими способами лечения.
  • Двойная блокировка предназначена для лечения на всех уровнях и применяет сразу несколько способов.

 

Преимущества использования каждого метода кодирования от алкоголизма

Полностью избавляются от алкогольной зависимости только 1/5 часть пациентов. Это объясняется не низкой эффективностью лечения, а личностными особенностями человека.

Медикаментозный способ используется для снятия абстинентного синдрома и лечения хронической формы алкоголизма. Прием лекарственных препаратов устраняет тягу, но их нельзя долго использовать из – за множества побочных эффектов. Алкоблокаторы удобно использовать, они гарантируют защиту от срыва на период праздников или при возникновении неприятных ситуаций. Можно использовать алкоблокаторы, устраняющие чувство эйфории во время употребления спиртного, или вызывающие рвоту и другие симптомы отравления.

Кодирование от алкоголизма с помощью гипноза позволяет выработать на психическом уровне устойчивое неприятие этанола, вплоть до тяжелых нервных реакций, если небольшая е доза попадет в организм. Гипнотерапевт вводит пациента в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Находясь в бессознательном состоянии, человек, как губка, без оценки и анализа впитывает поступающую информацию. В это время его мозг становится благодатной почвой для закладывания новых ценностей и формирования условных рефлексов.

Психотерапевтические методы, среди которых кодирование по Довженко, относятся к разновидности эмоционально – стрессовой терапии с применением элементов гипноза. Помимо формирования негативных реакций на алкоголь, в сознание пациента может внедряться код ответственности за благополучие родных и близких людей.

Это самые популярные методы избавления от алкогольной зависимости, которые используются наркологами разных стран.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика