пассивное курение

Вот уже почти 3 года в России действует закон полного запрета на курение в ресторанах, учреждениях культуры, детских площадок и т.д.

Пассивное курение вызывает различные проблемы со здоровьем. Это не просто респираторные инфекции, но и болезни сердца или угроза рака легких. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что ежегодно в мире умирают более 600 000 человек от последствий пассивного курения.

 

Влияние курения на детей

Исследователи из Стокгольмского института Каролина и ВОЗ подтверждают, что 1,2 миллиарда курильщиков ставят под угрозу жизнь одного миллиарда детей, которые вынуждены дышать табачным дымом, 40% детей подвергаются косвенному воздействию вдыхания дыма. Наиболее распространенными виновниками являются родители, которые не имеют ответственности, покурив перед домом или на балконе. Вентиляция в любом случае не поможет, опасные вещества ложатся на одежду, шторы и другие ткани.

 

Осложнения для здоровья

Даже кратковременное воздействие сигаретного дыма имеет огромное влияние на наш организм.

Аллергия: Не имеет значения, страдаете ли вы от аллергического ринита или экземы, как правило, курение приводит к ухудшению симптомов.

Астма: кашель, стеснение в груди, одышка. Все это умножается.

Инфекции дыхательных путей: наиболее часто влияет на детей. Повторное заражение приводит к хроническим трудностям с дыханием.

Воспаление среднего уха и осложнения которые могут привести к потере слуха.

Рак носовой полости: Вы не возражаете, если вы находитесь рядом с курильщиком? Тогда у вас есть в три раза больший риск того, что вы испытываете этот диагноз.

Рак легких: наиболее распространенное заболевание пассивных курильщиков.

Сосудистые заболевания: Даже кратковременное вдыхание паров ухудшает кровоток через коронарные артерии, которая влияет на развитие ишемической болезни сердца.

 

Пассивное курение пугающие факты

  • Каждый пятый ребенок живет в семье, по крайней мере с одним курильщиком.
  • Всего 30 минут проведенные на косвенном вдыхании сигаретного дыма, значительно снижают приток крови к сердцу. Риск сердечно-сосудистых заболеваний становится на 23% выше.
  • Если вы курите в машине с детьми, это все равно что если бы вы позволили им выкурить три сигареты сразу.
  • Дым от нефильтрованной сигареты содержит в 3 раза больше окиси углерода в 10-30 раз больше нитрозаминов и 15-300x больше аммиака.
  • Риск инсульта при косвенной ингаляции никотина становится на 82% выше.
  • До 165,000 детей во всем мире, которые моложе пяти лет пассивно вдыхают пары никотина.
  • Если вы живете с курильщиком, вероятность того, что вы заболеете раком легких становится на 27% выше.
  • В России, каждый год 17000 детей госпитализируются с заболеваниями, связанными с пассивным вдыханием никотина.

 

Отдельные зоны для курильщиков?

В последнее время в ресторанах и кафетериях структурно оборудуют обособленные места для курящих и некурящих посетителей. Этого достаточно? Вы сидите и чувствуете себя в безопасности, когда пара метров, позади курильщики счастливо лечат вас дымом? Это, как если бы вы были защищены от мочи в бассейне, где в одном углу можно писать, а в другом нет.

 

Как Вы относитесь к запрету на курение?


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика