Побочные эффекты алкоголя

Алкоголь имеет как краткосрочные, так и долгосрочные побочные эффекты. Побочные эффекты алкоголя находятся на различных участках тела. При длительном воздействии алкоголя увеличивается повреждение органов тела.

Большинство из нас были свидетелями воздействия алкоголя на человека. Лицо алкоголика может стать покрасневшим, речь становиться свободной и анимированной жестами и социальные запреты выходят на поверхность. Хотя может показаться, что алкоголь является стимулятором, в действительности он угнетает центральную нервную систему. Это вышеупомянутое поведение связано с тем, что алкоголь влияет на части мозга, которые контролируют суждение.

Причина, по которой эффект алкоголя настолько быстрый, заключается в том, что он не проходит нормальный процесс пищеварения, а непосредственно поглощается потоком крови. Алкоголь влияет на все тело, потому что мозг, печень, сердце, поджелудочная железа, легкие, почки и все другие органы и тканевая система заражаются алкоголем через несколько минут после того, как он переходит в кровоток.

Помимо вышеупомянутых реакций, другие непосредственные побочные эффекты включают невнятную речь, туманное мышление, замедленное время реакции, притупляющий слух, нарушение зрения, ослабленные мышцы и туманную память. Тошнота, рвота и нарушение сна также являются распространенными побочными эффектами алкоголя.

Даже небольшое потребление алкоголя значительно ухудшает суждение и координацию, поэтому, когда вы выпьете вам запрещено водить автомобиль. Похмелье, которое обычно включает головную боль, тошноту, жажду, головокружение и усталость, также является побочным эффектом алкоголя.

 

Побочные эффекты алкоголя на организм

Центральная нервная система

Когда алкоголь присутствует в Центральной нервной системе, он влияет на эмоциональную и сенсорную функцию, суждение, память и способность к обучению. Чувство обоняния и вкуса человека притупляется. По мере роста уровня алкоголя в крови увеличивается способность противостоять боли. Долгосрочные эффекты алкоголя на центральную нервную систему включают также зависимость от него.

С каждым эпизодом питья функции центральной нервной системы человека ухудшаются. Этот процесс начинается с нарушения интеллектуального функционирования, за которым следует нарушение сенсорного и моторного контроля. Наконец, влияют автоматические биологические функции, включая дыхание и работу сердца.

 

Печень

При небольшом количестве алкоголя печень способна очищать организм от токсинов. Однако, когда количество алкоголя велико, возникают дисбалансы, и человек может страдать от алкогольной болезни печени (ALD). Это ключевой термин для состояний здоровья, таких как гипогликемия (низкий уровень сахара в крови), гиперурикемия (как при артрите или подагре), жирная печень (которая может привести к алкогольному гепатиту или циррозу) и гиперлипемия (накопление жиров, отправленных на кровообращение, что приводит к проблемам с сердцем).

 

Кровь

Одна из опасностей алкоголя заключается в том, что это может привести к разрушению капилляров и кровеносных сосудов. Это может привести к кровоизлиянию и даже смерти. Это также может вызывать анемию, снижение резистентности к инфекции и снижение способности бороться с ними. Это может вызвать седативный эффект костного мозга, что приводит к сокращению количества красных и белых кровяных телец. Это ослабляет структуру костей.

 

Желудочно-кишечный тракт

Со стороны желудка, тонкого и толстого кишечника и поджелудочной железы побочные эффекты алкоголя на желудочно-кишечный тракт могут включать гастрит, кишечные или желудочные язвы. Алкоголь может побудить поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который вызывает быстрое снижение уровня сахара в крови и последующий симптом низкого уровня сахара в крови или гипогликемии. В конечном итоге поджелудочная железа может полностью прекратить производство инсулина, что может привести к диабету.

 

Мышцы

Алкоголь уменьшает приток крови к мышцам, включая сердце. Это заставляет сердечную мышцу ослабевать и ухудшаться. Результатом этого может быть кардиомиопатия (вялое сердце) или аритмия (нерегулярное сердцебиение). Некоторые люди испытывают повреждения скелетных мышц из-за чрезмерного потребления алкоголя. Это также сильно влияет на синтез белков, что, в свою очередь, влияет на рост мышц.

Мышечное наращивание в организме происходит из-за гормона роста. Этот гормон роста секретируется во время сна, и, поскольку естественные часы сна нарушаются алкоголизмом, высвобождение гормона роста снижается, влияя на развитие мышц. Помимо этого, похмелье включает в себя мышечные боли у мужчин и женщин.

 

Эндокринная система

Эндокринная система контролирует гормоны организма. Одним из побочных эффектов потребления алкоголя является снижение производства гормонов. Результатом этого снижения является повышенная восприимчивость к аллергии и затруднение сексуального функционирования. Это может уменьшить сексуальное функционирование у мужчин и женщин по-разному.

Длительное употребление алкоголя у мужчин также приводит к увеличению эстрогена «женского гормона» и последующему развитию таких признаков, как увеличенная грудь и уменьшение волос на теле. Это также вызывает бесплодие у мужчин и женщин.

Другими факторами, которые влияют на внешний вид после употребления алкоголя, являются увеличение веса, плохая кожа и ломкие волосы и ногти. Поэтому лечение алкоголизма надо начинать как можно раньше, до того как эти симптомы станут необратимыми, а лучше вообще не начинать пить.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика