Капельница от запоя

Запой – признак хронического алкоголизма, состояние, которое сопровождается беспрерывным употреблением алкогольных напитков. Усложняется ситуация тяжелой интоксикацией, которая приводит к нарушению работы органов и систем организма.

И в случае бытового затянувшего пьянства, и в случае зависимости помочь прекратить употребление алкоголя и снять абстинентный синдром поможет капельница. Определить состояние больного и назначить правильное лечение помогут специалисты клиники 1narcology.ru.

В каких случаях поможет капельница от запоя

Капельница – основной способ щадящего выхода из запоя. Медицинские препараты напрямую попадают в кровь, что способствует быстрой реакции организма. Лекарственный раствор способствует выведению токсинов, снижается нагрузка на сердце, исчезает похмельный синдром.

Цели постановки капельницы:

  • вывести из организма накопившийся этанол и продукты его распада;
  • снять абстинентный синдром: головную боль, тошноту, ломоту, тремор;
  • поддержать работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек;
  • восполнить утраченные запасы витаминов;
  • нормализовать психическое состояние.

За основу берут глюкозу и физ. раствор, дополняют их другими седативными и поддерживающими препаратами, витаминами. Определить состав и дозировку может врач-нарколог, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента.

Почему капельница – наиболее эффективное средство от запоя

Капельница от запоя – быстрый способ восстановить функциональность организма. Препараты быстро усваиваются, попадают к органам, которым требуется поддержка. За счет того, что лекарства поступают медленно, они не перегружают истощенный организм.

Капельница имеет широкий спектр действия и не вызывает рвотный рефлекс. Разные группы препаратов позволяют комплексно воздействовать на состояние больного.

Противопоказания для процедуры

Есть ряд пациентов, по отношению к которым следует более внимательно подбирать состав, чтобы медикаменты не причинили вреда. К ним относятся:

  • люди старше 60 лет;
  • пациенты с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, цирроз, эпилепсия, гепатит);
  • индивидуальная непереносимость того или иного препарата;
  • наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • люди, которые находятся в запое более 2-х недель.

В таком случае потребуется полноценный контроль врачей в стационаре.

Капельница от запоя – это эффективный метод, но он не является лечением от алкоголизма, а только первым шагом на пути к выздоровлению.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика