абстинентный синдром

Абстинентный синдром – это группа симптомов, которые возникают после отказа от спирта. Это своеобразное похмелье, однако выпитый натощак стаканчик рассола не улучшит ситуацию. Только нарколог поможет облегчить ситуацию. Врач назначает препараты для купирования абстинентного синдрома, а после советует кодировку.

Основные симптомы полного отказа от алкоголя

Симптомов, говорящих об абстинентном синдроме много, а к самым частым относят:

  • подавленное или возбужденное состояние;
  • тремор конечностей и лица;
  • повышенное артериальное давление, головные боли;
  • тошнота;
  • бессонница и частые кошмарные сны;
  • проблемы с координацией и мышлением.

У запущенных алкоголиков возможно проявление слуховых и зрительных галлюцинаций.

С похмельем сталкивается практически каждый человек, однако есть способ, как отличить абстинентный синдром от этого тяжелого состояния. Похмелье отступает в обед или вечер, а данный синдром длится до 5 дней.

Проявления указанных выше симптомов нарушают трудовые свойства, психику, физические показатели, больной не контролирует себя.

Чем опасна для алкоголика отмена употребления спирта?

Проявление синдрома – это серьезные удары, нанесенные по всему организму. Период такого состояния варьируется в пределах 3-5 дней, однако наркологи облегчают процесс.

Выделены 4 стадии абстинентного синдрома, которые опасны для человека.

  1. Нейровегетативная – учащенное сердцебиение, потливость, вялость и жажда. Алкоголик хочет выпить.
  2. Церебральная – добавляйся соматические и неврологические расстройства. Белки глаз краснеют, снижается давление, начинаются проблемы с координацией, появляются головные боли и тошнота. Возможны эпилептические припадки, которые сопровождаются потерей сознания и судорогами.
  3. Висцеральная – начинаются проблемы с желудком, печенью и другими органами. Нарушается стул, возникают спазмы.
  4. Психопатологическая – усугубляется психическое состояние, появляется бессонница, кошмары, галлюцинации, апатия. Возникает белая горячка и мысли о суициде.

Если вовремя не обратиться за помощью, алкоголик может умереть.

Лечение алкоголизма в клинике

Наша наркологическая клиника trezviy-kurs.ru заинтересована в успешном лечении, поэтому мы оказываем качественную и анонимную помощь в режиме 24/7. Услуга «Нарколог на дом» – это основной компонент продуктивного лечения алкогольной зависимости. Однако много зависит от пациента, важно, чтобы он сумел воздержаться от алкоголя.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика