Запой

Запой – состояние, имеющее множество осложнений. У человека возникают проблемы с работой внутренних органов, а также нарушается кислотно-щелочной баланс. Восстановить его можно с помощью капельниц.

Что такое кислотно-щелочной баланс, и как определить нарушение

Человек на 70 % состоит из воды. Поэтому необходимо следить за соотношением кислот и щелочей в организме (pH). Нормальный уровень pH обеспечивает правильное функционирование органов. А при его нарушениях возникают различные заболевания, такие как сахарный диабет, ожирение, онкология, болезни печени, сердца и сосудов.

Причины сбоев кислотно-щелочного баланса:

  • неправильное питание;
  • постоянные стрессы;
  • злоупотребление алкоголем.

После длительного запоя у человека возникает слабость, боль в суставах и мышцах, тошнота, рвота, повышенная утомляемость, головные боли, тревога, страх смерти, одышка. Появляются нарушения в работе сердца, нервной системы. Все эти симптомы свидетельствуют о сбоях pH.

Восстановить кислотно-щелочной баланс и улучшить общее состояние помогут сотрудники narko.rehab с помощью капельницы.

Капельницы для восстановления pH организма

Терапия может отличаться. Это зависит от того, в какую сторону нарушен баланс. Если преобладает кислая среда, то пациенту назначают внутривенное капельное введение 4%-ого гидрокарбоната натрия. Это вещество называется сода. Для поддержания работы внутренних органов применяют витамины, кокарбоксилазу, глюкозу, L-карнитин и другие препараты.

Если преобладает щелочная среда, то пациенту капают аскорбиновую кислоту, а также вещества, поддерживающие работу сердца и сосудов.

Восстановление pH организма представляет собой введение в кровь большого количества кислот или щелочей, а также лекарственных средств, которые положительно влияют на работу внутренних органов. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Капельницы помогают не только восстановить кислотно-щелочной баланс. Они уменьшают неприятные симптомы похмелья, выводят из организма алкоголь и продукты его распада, снимают обезвоживание. Процедуру можно сделать в клинике или в домашних условиях.

Нужно помнить, что для лечения зависимости капельницы недостаточно. Применяется комплекс препаратов, которые воздействуют на нервную систему и психику, уменьшая тягу к алкоголю.

Если у человека наблюдается длительный запой, нужно обратиться к врачу. Своевременно принятые меры помогут сохранить общее состояние здоровья, а также нормализовать работу органов и систем.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика