вытрезвитель

Пристрастие к алкоголю негативно отражается на работе организма, портит отношения в семье, с друзьями и коллегами. Когда человек употребляет спиртные напитки несколько дней подряд, для избавления от симптоматики похмелья снова берет рюмку в руки, это называется запоем.

Несмотря на то, что в непродолжительные периоды трезвости пьющий человек осознает, что действует неправильно, самостоятельно справиться с ситуацией у него не получается. Чтобы правильно вывести человека из запойного состояния, лучше обратиться к специалистам клиники health-alley.ru. Опытные наркологи подберут эффективные препараты, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь, независимо от тяжести состояния и длительности запоя.

Основные признаки

Любое лечение может назначаться только после проведения обследования, чтобы определить реальную клиническую картину. Специалист легко распознает запой и сможет подобрать эффективные методы для выведения из него пациента.

К основным относятся такие признаки:

  • длительное употребление (больше четырех дней) спиртных напитков, когда человек не трезвеет;
  • ухудшение состояния из-за токсического воздействия этилового спирта и продуктов его распада на организм (появляются новые и обостряются хронические болезни);
  • снижается уровень социальной ответственности (человека не интересует работа, домашние дела, прежние увлечения);
  • агрессия (применение силы, повышение голоса, грубость) из-за отсутствия самоконтроля под действием алкоголя.

Даже при наличии одного из перечисленных признаков можно говорить о запое и необходимости обращения к наркологу. Попытки вывести близкого человека из запойного состояния самостоятельно могут привести к ломке, как у наркоманов. Когда действие спиртного прекратиться, человек чувствует себя очень плохо. Именно поэтому выведение из запоя должно выполняться опытным врачом, который знает, как помочь зависимому человеку. Желательно, чтобы выведение из запоя и последующее лечение проводилось в стационаре клиники для постоянного медицинского контроля.

Как проводится вывод из запоя в стационаре?

Лечение в клинике включает обязательную детоксикацию организма для устранения вредных токсических веществ. Врач подберет адекватные методы лечения, исходя из возраста пациента, его общего состояния и длительности запоя.

В клинике с пациентами работает психолог, проводятся групповые и мотивирующие занятия, чтобы навсегда избавить от пагубной привычки.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика