помощь алкоголику

Алкоголизм, как самая распространенная в России зависимость, имеет множество доступных методов лечения и выздоровления. В этой статье мы обсудим один из методов, а именно помощь больному со стороны других людей.

Поговорите с ним лично

Если вы оказываете какое-либо влияние на жизнь алкоголика, вам может быть интересно, что вы можете сделать, чтобы помочь ему напрямую. Если ваше мнение имеет для него вес, это отличный инструмент, который можно использовать, но не злоупотребляйте им. Его доверие к вам — это то, что должно сохраняться на протяжении всего процесса вмешательства и реабилитации.

Не потворствуйте ему, будьте твердыми, но в то же время нежными. Расскажите ему немного о том, что вы чувствуете, и посмотрите, резонирует ли это на него. Если он прислушается (и внимательно посмотрит на себя в зеркало), он может согласиться и сказать вам, что знает, что у него есть проблема и ему нужна помощь. Это могло бы смягчить весь процесс вмешательства.

Когда вы планируете вмешательство, очень важно знать, кто является важным и влиятельным в жизни алкоголика, и как к нему подойти. Такое ощущение, что вы плетете заговор против любимого человека, но на самом деле вы заручаетесь поддержкой ближайших друзей алкоголика. Когда они могут взглянуть на общую картину и увидеть, что все обеспокоены, вот тогда и появляется сила вмешательства.

Выбор времени и места

Вы знаете такое высказывание: «Для всего есть время и место». Каждый слышал это хотя бы раз в жизни. Это особенно актуально, когда вы пытаетесь избавить алкоголика от пагубной привычки. Есть осторожный и конкретный способ сделать это. Окружающая среда имеет значение, равно как и свободное пространство между вами и алкоголиком.

Вы же не хотите, чтобы они чувствовали себя загнанными в угол. Это может привести к совершенно отрицательной и ужасной реакции. Они могут стать очень взволнованными сразу же, и именно этого следует избегать. Время и место должны быть удобными для алкоголика. Не устраивайте засаду в общественном месте или в баре по своему выбору. Им нужно чувствовать себя в безопасности, и чтобы их близкие были конструктивными, а не разрушительными.

Время и место могут повлиять на первоначальную реакцию на вмешательство или нарушить ее. Неправильный выбор может отправить данного алкоголика за дверь, что значительно затруднит повторную попытку.

Создание сценария вмешательства

Есть сотня разных вещей, которые вы хотите сказать алкоголику. Вы злитесь, обижены и разочарованы, но вам нужно замолчать. Если пропустить неправильные слова, сценарий может перевернуться и сразу же переключиться; они не будут слушать вас, если вы слишком эмоциональны. Главное, что они должны видеть на вашем лице, — это беспокойство.

Написание сценария вмешательства — вот где в игру вступает много усердия. Вы сможете тщательно выстроить свою личную роль во вмешательстве, но все событие должно быть написано в сценарии. Может показаться, что вы обманываете любимого человека, но ничто не может быть дальше от истины. Вы должны говорить правильные вещи, и чтобы ваши слова не мешали работе.

Создание сценариев может быть трудным, особенно если ни один из присутствующих участников не имеет опыта участия в каких-либо вмешательствах в прошлом. Правильно донести свои слова алкоголику - непростая задача. Это один из важнейших компонентов, который может помочь вашим усилиям или отправить их в огонь. Это один из тех случаев, когда вам нужен профессиональный специалист по вмешательству.

Уникальные атрибуты алкогольного вмешательства

В отличие от других веществ, вызывающих привыкание, злоупотребление алкоголем по- прежнему оставляет человека понятным и немного более ясным. Алкоголь может затуманить голову, но даже самые отъявленные алкоголики не могут пить постоянно в каждый момент бодрствования, поэтому бывают случаи, когда они могут понять, что вы говорите.

Любой разозлится, когда поймет, что кто-то вмешивается в его жизнь, но элемент мгновенного гнева может быть исключен из уравнения, если все сделано правильно. Вмешательство не обязательно должно их раздражать, но даже когда это происходит, те, кто вмешивается, должны оставаться спокойными и собранными. Выражение возмущения, даже если на вас кричат ​​или говорят чрезвычайно обидные вещи, может быть похоже на разрыв спасательного троса. В данный момент речь идет не о вас, а о них, о том, чтобы помочь им и достучаться до них.

Вмешательство в борьбу с алкоголизмом

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь любимому человеку, — это организовать вмешательство. Вот где ставится ультиматум; вот где проявляются эмоции. Для тех, кто не знаком, вмешательство может показаться одночасовым мероприятием, которое является верной сделкой, но ничто не может быть дальше от истины.

При правильном вмешательстве требуется много времени для планирования и выполнения, и может быть сложно организовать его самостоятельно. В нем участвуют самые влиятельные и сплоченные друзья и семья, которые могут искренне разговаривать с алкоголиком, и проявляется большая сдержанность со стороны всех. Вы не можете просто отпустить шлюзы всего, что вы чувствовали; все это должно быть намечено и написано сценарием. Этого сложно придерживаться, но это более важно, чем вы можете себе представить.

Вмешательство может быстро испортиться и стать противодействием тому, что вы пытаетесь достичь. Вместо того, чтобы убеждать любимого человека пройти курс реабилитации, вы можете заставить его найти дальнейшее убежище от своего внутреннего круга, и это значительно усложняет работу. Планирование — это абсолютно все, когда дело доходит до вмешательства.

Настоящий ультиматум

Нет простого способа сделать это. Будет сложно найти силы, заставить ваше сердце сдерживаться и держать вас в напряжении, пока что-то не произойдет. Говорить алкоголику, что его жизнь кончена, и что он никому не нужен. Цель состоит в том, чтобы заставить его разочароваться в себе и в том, что он сделал, чтобы он осознал всю серьезность ситуации.

Обратитесь за помощью к профессионалу

Центр реабилитации может направить и спланировать вмешательство вместе с вами, чтобы получить максимальные шансы на положительную реакцию. Специалисты центра помогают понять, что нужно сказать, а что не стоит выдавать. Интервенционист - ваше секретное оружие в последней попытке достучаться до любимого человека и помочь ему увидеть, какой была их жизнь раньше, какова она сейчас и как вернуться к ней.

Если вы не верите, что можете справиться с этим самостоятельно, или просто хотите, чтобы кто-то помог в проведении вмешательства, нет лучшего выбора, чем социальный реабилитационный центр для алкоголиков. Их знания и опыт могут сыграть жизненно важную роль в разнице между успешным вмешательством и полной и совершенно неудачной попыткой.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика