Основные питательные вещества в которых нуждается каждая женщина

Любая женщина, которая когда-либо заботилась о новорожденном может сказать вам - это очень тяжелая работа.

По данным исследования, проведенного международной ассоциацией здравоохранения, многие женщины, которые родили второго ребенка, говорят, что они так устают, что не могут ухаживать за своими детьми. Еще более тревожно, что у женщин начиналось учащенное сердцебиение и одышка. Анализ крови показал, что в их симптомах не было признаков болезни сердца. Они были вызваны тяжелой формой анемии, заболеванием крови. В их телах было мало железа, это и был общий виновник этого состояния.

Женщины не единственные, кто получает анемию, но они на самом высоком риске. Это потому, что они теряют железо во время месячных. От полового созревания до менопаузы, им нужно больше этого минерала в рационе, чем мужчинам - и аж в три раза больше во время беременности.

Железо является одним из важнейших питательных веществ которое нужно потреблять дамам, чтобы оставаться в отличной форме.

Ниже описано как нужно правильно питаться на протяжении всей жизни, чтобы максимизировать ваше здоровье.

 

Пубертатный период (период полового созревания)

Пубертатный период

В период раннего детства, рекомендации по питанию для юношей и девушек похожи, но с возрастом они начинают меняться.

Если вы посмотрите на таблицы и рекомендации питательных веществ, они начинают расходиться в 9 лет для девочек и мальчиков, с четким разделением в возрасте 14 лет.

 

Железо

С подростковых лет у девочек наступает менструация. Требования к железу увеличиваются в период полового созревания, чтобы компенсировать потерю крови и увеличение объема крови с нормальным ростом.

В возрасте от 9 до 13 лет девочки должны потреблять по 8 мг железа в день и 15 мг, начиная с 14-летнего возраста. Лучшие продукты, чтобы получить его - это постное (нежирное) мясо, морепродукты, орехи, зеленые листовые овощи и бобы, а также обогащенные железом каши и хлеб.

 

Кальций

С возрастом женщины склонны к потере костной массы, поэтому очень важно, построить прочный скелет на ранних стадиях. Подростковый возраст - это лучшее время для девушки, чтобы сделать это.

Девочкам в возрасте от 9 до 18 лет необходимо потреблять 1,300 миллиграммов кальция в день. Поэтому они должны делать акцент на молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыры, а также богатую кальцием зелень, такую как капуста и брокколи.

 

Беременность и материнство

Беременность и материнство

Во время беременности важно еще раз взглянуть на ваши привычки в еде. Ваше питание в течение этого времени влияет не только собственное здоровье, но и на развитие вашего ребенка.

 

Фолиевая кислота

Во время беременности этот витамин имеет решающее значение для снижения риска некоторых врожденных дефектов головного и спинного мозга. Женщины детородного возраста должны потреблять 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, и 600 мкг через день после зачатия.

Ешьте много цельного зерна, обогащенные хлопья, зелень и витамины с фолиевой кислотой. (Фолиевая кислота является формой фолатов используемых в производстве пищевых добавок и обогащенных продуктов питания.)

 

Белок

Белок очень важен для роста вашего ребенка. Беременным женщинам необходимо около 88 граммов в день, при кормлении грудью женщина должна стремиться к 100 грамм.

Получить белок можно из постного мяса, курицы и рыбы. Можно заменить на фасоль и бобовые, если вы вегетарианец.

 

Железо

Это питательное вещество очень важно для вас и для клеток крови ребенка. Оно также может сдержать вас от чувства усталости. Тем не менее, может быть трудным, получить рекомендуемое количество, 27 миллиграммов в день для беременных женщин, только из пищи, так что ваш врач может рекомендовать ежедневные добавки железа.

 

Кальций и витамин D

Они помогают строить крепкие кости и зубы. Кальций также поддерживает систему кровообращения, нормальную работу мышц и нервов.

Вы можете получить достаточное количество кальция из молочных продуктов, зелени, и других продуктов питания, но большинство людей не получают достаточно витамина D. Существует не так много хороших пищевых источников, хотя вы можете получить некоторые из жирной рыбы, такой как лосось, а также из обогащенного молока и апельсинового сока.

Хороший способ, чтобы получить витамин D - это выходить на улицу, потому что ваше тело создает этот витамин в ответ солнцу - но вы должны защитить вашу кожу от его чрезмерного загара.

Принимать добавки также может быть хорошей идеей.

 

Менопауза и за ее пределами

Менопауза и за ее пределами

Ваше тело проходит через некоторые изменения после наступления менопаузы. В возрасте после 50, вы больше не растете, и ваш уровень активности, как правило, замедляется.

Когда это произойдет, и у вас больше не будет менструаций, ваш организм будет нуждается в некоторых питательных веществах больше, а в других меньше, таких как железо.

 

Кальций и витамин D

Теперь пришло время, когда сильный скелет, который вы создали ранее в жизни начинает окупаться, поскольку плотность костной ткани начинает ослабевать.

Получение достаточного количества кальция и физические упражнения имеют решающее значение для замедления потери костной массы.

Увеличьте количество кальция до 1200 мг в сутки, и принимайте 800 МЕ витамина D.

 

Волокна

Это помогает снизить риск всевозможных заболеваний, включая высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца и рак. Это также помогает сохранить ваш кишечник в хорошем работоспособном состоянии.

 

Витамин В6

Этот витамин поможет вам оставаться в своем рассудке, его необходимо потреблять хотя бы 1 миллиграмм в сутки из таких продуктов, как горох, печень, рыба и курица.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика