Рак молочной железы

Онкология возникает внезапно и большинство людей даже не подозревают о том, что больны. В медицине есть такое понятие, как непальпируемые опухоли молочных желез - это онкологические новообразования, которые нельзя прощупать или увидеть при проведении обычного УЗИ.

 

Цифровая маммография, что это такое?

Когда ультразвуковое исследование бессильно помочь женщине в проведении диагностического обследования на помощь может прийти цифровой маммограф. На этом уникальном аппарате производится исследование структуры молочных желез, которое помогает обнаружить опухоль на ранней стадии развития.

Ультразвук способен выявить в груди пациентки наличие узлов, но вот обнаружить непальпируемую опухоль — это исследование не сможет.

На данный момент цифровая маммография считается самым точным и одним из самых безопасных обследований для человека. Оно поможет определить характер опухолевого новообразования, а также его размеры. Цифровая маммография проводится на современном оборудовании, она считается точным диагностическим исследованием, которое необходимо проходить ежегодно каждой женщине в качестве профилактики онкологических заболеваний.

 

Непальпируемая опухоль, что это такое?

Небольшое образование, преимущественно злокачественного характера, которое сложно обнаружить на ощупь. Чаще всего причина заключается в том, что размеры новообразования слишком малы. Кроме того, структура опухоли отличается от пальпируемого рака молочной железы или от кистозно-фиброзного образования.

Узлы имеют особое строение, поэтому возникают проблемы при обнаружении опухоли подобного происхождения. Маммолог может заподозрить наличие образования при проведении осмотра и назначить дополнительное исследование. Самостоятельно обнаружить у себя наличие в области молочных желез подобного рода образование считается невозможным.

 

Последствия

  • Непальпируемое образование молочных желез часто носит злокачественный характер, оно склонно к росту и может привести к серьезным последствиям. Опухоль способна дать метастазы и в итоге привести к смерти пациентки.
  • Рак молочных желез подлежит оперативному лечению, если опухоль была диагностирована на ранней стадии, то при проведении хирургических манипуляций удаляют лишь образование, сохраняя грудь полностью.

Стоит отметить, что диагностировать у женщины непальпируемую опухоль молочной железы довольно сложно, заболевание часто протекает в скрытой форме и способно привести к полной ампутации груди, в запущенных стадиях к летальному исходу.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика