Красные родинки

У каждого человека есть родинки с самого рождения. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Родинки могут быть разными, самые распространенные имеют коричневую окраску. Однако есть еще красные родинки, которые могут появляться не с рождения. Они возникают в подростковом или зрелом возрасте.

Насколько они опасны?

Красная родинка называется в медицине ангиомой, она абсолютно безопасна. Однако это не исключает вероятности перерождения тканей. Родинка, которую повредили или неправильно удалили, вполне может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Новообразования такого типа лучше удалять у специалистов.

Красные родинки состоят из кровеносных сосудов. Они появляются на коже:

  • при затрудненном кожном кровообращении;
  • из-за гормональных изменений;
  • при длительном пребывании на солнце.

Если нарост не беспокоит, то не стоит переживать. Скорее всего, родинка безопасна и не причинит вреда здоровью. В идеале обычное доброкачественное новообразование:

  • не меняет формы и цвета;
  • не зудит и не вызывает чувства жжения;
  • не растет или растет медленно.

Если красная родинка начала быстро расти, поменяла цвет или форму, есть смысл как можно быстрее обратиться к врачу.

 

Красные родинки у взрослых

У подростков красные родинки появляются обычно из-за гормональных сбоев. У взрослых людей появление таких отметин может говорить:

  • о проблемах в работе ЖКТ;
  • о гормональных сбоях;
  • о повышенной пигментации кожи;
  • из-за интенсивной работы кровеносных сосудов.

Только врач может точно сказать, из-за чего возникают такие наросты. Пациенту придется пройти обследование, чтобы специалист по результатам анализов вынес вердикт.

Красные родинки обычно не доставляют проблем, но их все равно удаляют. Такие новообразования легко травмировать, а родинка которую постоянно задевают, может стать злокачественной опухолью.

Красные родинки появляются на теле на протяжении всей жизни. При этом их носитель не ощущает ухудшения самочувствия. Если появление родинки сопровождается повышением температуры, слабостью и другими симптомами, то стоит сразу обратиться к врачу.

 

Как их лечат?

Сегодня популярно удаление лазером красных родинок - эта методика эффективна и безопасна. Врач полностью убирает новообразование. Также возможны другие методы удаления родовых пятен. Самостоятельно убирать такие родинки не рекомендуется, потому что это может привести к серьезным последствиям.

Ни один пациент сам удалить родинку до конца не может, обычно остаются более глубокие ткани. Срезать и прижигать родовое пятно бесполезно, потому что родинки располагается не только на коже. Она располагается в глубоких слоях кожного покрова, поэтому после прижигания может вырасти снова.

В чем преимущества лазерного удаления? Это один из самых быстрых и безопасных способов лечения родинок. Лазерная операция стерильна, опасность инфекций исключена. Пациенту не требуется наркоз - процедура проходит быстро, и боль почти не ощутима.

После удаления родинки на ее месте остается красное пятно, размер которого зависит от размеров новообразования. Такие пятна со временем проходят, и от них не остается и следа. Обнаружив после операции небольшой след от лазера, не стоит беспокоиться о подобных мелочах.

Если родинка стала беспокоить, не стоит тянуть с посещением специалиста, ведь речь может идти о здоровье пациента. Если пятно стало подозрительно выглядеть, от него лучше избавиться как можно быстрее.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика