Рак кожи

Вы и ваша кожа готовы к весенне-летнему сезону? Чтобы понять свою кожу и узнать, на что обращать внимание при осмотре кожи на предмет возможного рака кожи, прочитайте эту статью. Как часто вы самостоятельно проверяете свои родинки и следите за любыми изменениями или нарушениями кожи?

Рак кожи является наиболее распространенной формой рака. Существует несколько форм рака кожи. Базальный и плоскоклеточный рак являются наиболее распространенными формами и тесно связаны с количеством солнечного облучения. Они менее опасны для жизни, но требуют немедленного лечения.

Меланома является наиболее опасной формой рака кожи, и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 65-90% меланомы вызвано воздействием ультрафиолетового света. Длительное воздействие ультрафиолетового света от солнца, соляриев и солнечных ламп приводит к преждевременному изменению текстуры кожи, старению и развитию рака кожи.

Одной из наиболее опасных привычек, которые увеличивают риск развития рака кожи на 75%, является использование солярия. Чем больше часов потрачено на загар, тем выше риск, согласно исследованию, проведенному ассоциацией исследований рака (AACR). Уровень заболеваемости меланомой быстро растет.

Помогите защитить себя от рака кожи, проводя ежегодное обследование кожи и ежемесячно проводя самостоятельные обследования кожи на наличие новых родинок или изменений и нарушений кожного покрова. Вот несколько важных советов, которые следует помнить, чтобы сохранить вашу кожу здоровой этим летом:

  • Используйте солнцезащитный крем ежедневно с оксидом цинка или диоксидом титана
  • Избегайте полуденного солнца
  • Используйте солнцезащитную одежду
  • Носите солнцезащитные очки / шляпы
  • Не используйте солярий.

 

Защитите ваши кожу и глаза от ультрафиолетового повреждения

Ультрафиолетовое (УФ) излучение-это тип энергии, которая поступает от солнца и некоторых искусственных источников, таких как солярии. УФ-излучение является основной причиной рака кожи, а также вызывает солнечные ожоги и повреждения глаз.

 

УФ и ваша кожа

Кожа-самый большой орган тела. Оно защищает против жары, солнечного света, ушибов, и инфекции. Тем не менее, некоторые из нас не считают необходимостью заботиться о своей коже.

Необходимость защищать кожу от солнца подтверждается несколькими исследованиями, связывающими излучение солнца с раком кожи. Вредные ультрафиолетовые лучи как от солнца, так и от загара в помещении могут быть причиной многих других осложнений, помимо рака кожи, таких как проблемы с глазами, ослабленная иммунная система, пигментные пятна и морщины.

 

Как защитить свою кожу

Существуют простые, ежедневные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения солнца.

  • Носите соответствующую одежду

Очень важно носить одежду, которая защитит вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Защитная одежда - рубашки с длинными рукавами и штаны - хорошие примеры. Кроме того, не забудьте защитить голову и глаза с помощью шляпы и солнцезащитных очков. Вы можете стать жертвой солнечного повреждения как в пасмурный день, так и зимой, поэтому одевайтесь соответственно круглый год.

  • Избегайте ожогов

Солнечные ожоги значительно увеличивают риск развития рака кожи. Особенно важно, чтобы дети также были защищены от солнечных ожогов.

  • Находитесь в тени

Держитесь подальше от солнца, если это возможно, между пиковыми часами, которые, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), находятся между 10:00 и 16:00. затените или создайте свой собственный оттенок с помощью защитной одежды, например, шляпы с широкими полями.

  • Будьте особенно осторожны рядом с отражающими поверхностями, такими как вода, снег и песок

Вода, снег, песок, даже окна здания могут отражать разрушающие солнечные лучи. Это может увеличить ваши шансы на солнечный ожог.

  • Будьте особенно осторожны на больших высотах

Вы можете получить больше ультрафиолетового излучения на больших высотах, потому что там меньше атмосферы для поглощения ультрафиолетового излучения.

  • Наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия

Щедро нанесите солнцезащитный крем широкого спектра действия, чтобы покрыть всю открытую кожу. Разновидность «широкого спектра» защищает от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей типа A (UVA) и ультрафиолетовых лучей типа B (UVB). Рекомендуется использовать солнцезащитные кремы, которые не только имеют широкий спектр, но также имеют значение солнцезащитного фактора (SPF) не менее 15 для защиты от вызванных солнцем проблем с кожей.

  • Повторно наносите солнцезащитный крем в течение дня

Даже если солнцезащитный крем помечен как «водостойкий», его необходимо применять повторно в течение дня, особенно после потоотделения или плавания.

 

Когда защищать кожу

Ультрафиолетовые лучи - самые сильные с 10 до 16 часов. В это время ищите тень, чтобы обеспечить наименьшее количество вредного воздействия УФ-излучения. Обязательно наносите солнцезащитный крем на все открытые участки кожи как минимум за 20 минут до выхода на улицу. Повторно наносите солнцезащитный крем каждые два часа, даже в пасмурные дни и после купания или потоотделения.


Защита глаз

УФ-лучи также могут проникать в структуры ваших глаз и вызывать повреждение клеток. Некоторые из наиболее распространенных проблем со зрением, связанных с солнцем, включают катаракту, дегенерацию желтого пятна и птеригиум (незлокачественный рост конъюнктивы, который может мешать зрению).

  • Носите широкополую шляпу

Чтобы защитить свое зрение, носите широкополую шляпу, которая защищает ваше лицо и глаза от солнца под большинством углов.

  • Носите солнцезащитные очки с ультрафиолетовым блоком 99 или выше.

Эффективные солнцезащитные очки должны блокировать блики, от 99 до 100% ультрафиолетовых лучей и иметь форму закругления, чтобы защитить глаза со всех сторон.

 
Использование УФ-индекса

При планировании мероприятий на свежем воздухе вы можете решить, какая защита от солнца вам нужна, проверив УФ-индекс. УФ-индекс является международным стандартом измерения силы ультрафиолетового излучения, вызывающего солнечные ожоги в конкретном месте. Этот индекс измеряет дневную интенсивность ультрафиолетовых лучей солнца по шкале от 1 до 11. Низкий УФ-индекс требует минимальной защиты, тогда как высокий УФ-индекс требует максимальной защиты.


Для дальнейших вопросов или для планирования вашего ежегодного обследования кожи, пожалуйста, свяжитесь с медицинским центром «Вымпел».


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика