некроз ткани

Гипербарический кислород (ГБК) - это вспомогательное средство, способствующее заживлению ран и снижению инфекции. ГБК улучшает васкуляризацию ишемических тканей для большего успеха после реконструктивной хирургии.

Вступление

Некроз тканей в месте разреза инфицированной наружной дакриоцисториностомии является редким осложнением, которое трудно хирургически реконструировать из-за аваскулярности ткани. Одним из методов решения проблемы васкуляризации тканей является гипероксигенация. Хорошие результаты были получены после лечения гипербарическим кислородом (ГБК) отравления угарным газом, пораженных трансплантатов и лоскутов, лучевого поражения мягких тканей и костей, клостридиального мионекроза, некротических инфекций, рефрактерного остеомиелита, скомпрометированных кожных язв, термических ожогов и периферической ишемии.

ГБК был предложен для глазных состояний, таких как окклюзия центральной артерии сетчатки, лучевая зрительная невропатия, острый пострадиационный склерозный некроз, васкуляризация орбитального имплантата и нарушенные периорбитальные трансплантаты мягких тканей.

Некроз тканей после реконструктивной хирургии встречается редко. В данном случае некроз тканей, вероятно, был вызван чрезмерным прижиганием, чтобы остановить интраоперационное кровотечение. Хотя чрезмерная коагуляция от прижигания может быть одной из причин, одной энергии может быть достаточно, чтобы вызвать некроз. Несколько факторов могут быть вовлечены в отсроченное заживление ран, включая спазм сосудов, подкожную гематому, длительное давление на края раны во время операции и системные заболевания, такие как диабет, туберкулез и лейкемия.

Некроз места разреза является возможным послеоперационным осложнением, особенно при травматических и инфекционных операциях. Однако это очень редко в лицевой хирургии из-за богатой васкуляризации в этой области.

 некроз ткани

Пациент в текущем отчете о болезни перенес реконструктивную хирургию для лечения обструкции общего канальца и не имел истории инфекционных эпизодов до операции. Оппортунистические инфекции могут возникать после реконструктивной хирургии из-за разрушения кожного барьера с возможностью инфекции мягких тканей в 4,6% (19/413) случаев. Инфекция может возникать в 7,9% (12/152) этих случаев, когда не используются послеоперационные антибиотики, и в 1,6% (2/128) случаев, которые действительно получают послеоперационные антибиотики ( P <0,02).

Первоначальной терапией в данном случае были системные антибиотики и хирургическая обработка с удалением стента. Мы выбрали удаление стента из-за предыдущих сообщений об интубации и послеоперационной инфекции.

По сравнению с предыдущими сообщениями о некротической ткани, это самый большой разрыв кожи на всю толщину, с обнажением кости и некрозом, распространяющимся на края. Степень некроза привела нас к мысли, что заживление первичным гранулированием было маловероятным, и лоскуты продвижения были бы неудачными. Поэтому мы ввели ГБК http://wavegenetics.org/matritsy-garyaeva/nekroz-tkaney/ в схему лечения, потому что метаболические процессы, такие как заживление ран, требуют адекватной оксигенации, которая обычно обеспечивается неповрежденной тканью, окружающей рану. Еще одним преимуществом ГБК является противогрибковый эффект. После сеансов ГБК пациент успешно перенес хирургическое вмешательство с помощью клапанов с продвижением.

Основные недостатки ГБК включают в себя отсутствие доступности в некоторых регионах, дополнительные расходы на лечение и возможность неблагоприятных последствий.

 

Заключение

Локальный некроз тканей полной толщины после реконструктивной хирургии является редким осложнением. Однако ГБК может быть полезным для случаев некроза тканей после реконструктивной хирургии перед выполнением клапанов продвижения. ГБК может улучшить результаты в подобных случаях.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика