трофическая язва на ноге

Трофическая язва является результатом запущенного варикозного расширения вен. Это незаживающая рана, требующая серьезного лечения.

Если проблемы с варикозом не лечить, что является наиболее частой причиной, то нижняя часть голени набухает и нарушается венозный кровоток, то есть, когда появляются все косметические дефекты - пигментация, кожа становится твердой и болезненной. Если болезнь прогрессирует, это может также влиять на глубокие вены.

Люди, которые имеют регулярные отеки из-за расширенных вен, должны быть особенно осторожны. Часто эти люди имеют зуд кожи на голени, а также обесцвечивание в области голеностопного сустава.

Люди, у которых есть хронические изменения состояния кожи, а также люди с тромбозом глубоких вен, должны быть особенно осторожны, потому что небольшая рана, даже укус комара, может превратиться в инфекцию или даже плохо заживающий дефект кожи, который является язвенной болезнью.

Трофическая язва может расти очень быстро и ее трудно лечить. Кроме того, если ее неправильно лечить, болезнь может прогрессировать - трофическая язва становится больше, начинает пахнуть и болеть, что влияет на качество жизни и самооценку пациентов.

 

Как проводится процедура?

Лечение трофической язвы - очень сложный процесс. Прежде всего, проводится точная диагностика, затем врач выбирает тактику. Пациента проинформируют о точной форме заболевания, потому что понимание пациентов и сотрудничество в процессе очень важно для достижения успешных результатов.

В случаях, когда трофическая язва еще не развилась и лечение было начато в нужное время, достаточно компрессионной терапии: в этих случаях распухшая нога обвязывается с помощью специальных эластичных лент, которые можно оставить на несколько дней, однако между сменами полос выполняется лимфодренаж, который является специальной процедурой для уменьшения отека в ногах. Когда припухлость уменьшается, рекомендуется использовать компрессионные носки.

Если язва уже развилась, сначала очищают основание язвы от любой поврежденной ткани, затем проводят компрессионную терапию и лимфодренаж.

В худших случаях, когда после надлежащего лечения трофических язв, язва не заживает или имеет очень большие размеры, мы предлагаем операцию, которая дает быстрые и убедительные результаты.

Суть операции - лечение поврежденной кожи с помощью здоровой кожи, кусок поверхностного слоя кожи снимают с бедра специальным средством, которое затем наносят на поврежденное место на голени. Эта операция очень эффективна и успешно лечит дефекты тканей, которые нельзя было лечить годами.

Операция не очень сложная и занимает до 20-30 мин, она проводится на дневном стационаре.

 

Выгоды операции:

Быстрый и продолжительный эффект;

Операция занимает всего 20-30 минут,

Тропическая язва заживает через 2-3 недели;

Даже старые и очень медленно заживающие тропические язвы лечатся;

Комплексный подход к лечению.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика