Эффективность групповой терапии в снижении тяги среди лиц, злоупотребляющих метамфетамином

Данное исследование было направлено на определение эффективности когнитивно-поведенческой групповой терапии в снижении тяги среди лиц, злоупотребляющих метамфетамином, живущих с ВИЧ / СПИДом.

Методы. Конструкция исследования была экспериментальной с предварительным и последующим тестированием контрольной группы.

Цель: Шестьдесят лиц, злоупотребляющих метамфетамином, живущих с ВИЧ / СПИДом, были отобраны методом случайной выборки. Они были случайным образом назначены на экспериментальные и контрольные группы. Экспериментальная группа получила когнитивно-поведенческую групповую терапию, а контрольная группа - нет. В исследовательском измерительном приборе содержится вопросник «Тяга к наркотикам». Для проверки гипотезы исследования использовался многомерный анализ ковариационных моделей.

Результаты. Результаты показали, что стремление к метамфетамину снижается среди лиц, злоупотребляющих ВИЧ / СПИДом.

Вывод: Итак, принцип и методы когнитивно-поведенческой терапии и преимущества групповой терапии влияют на тягу к злоупотреблению метамфетамином, живущим с ВИЧ / СПИДом.

 Эффективность групповой терапии в снижении тяги среди лиц, злоупотребляющих метамфетамином

Введение

СПИД является одной из самых серьезных проблем в области психического здоровья, и мир стремится положить конец этой эпидемии к 2030 году. В настоящее время ВИЧ является самым крупным инфекционным летальным вирусом и четвертой причиной смерти в мире. Среди людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, злоупотребление метамфетамином широко распространено. Они могут злоупотреблять наркотиками по многим причинам. С одной стороны, существует значительное взаимодействие между проблемами психического здоровья и ВИЧ / СПИДом. Согласно исследованию, люди, живущие с ВИЧ / СПИДом, страдают от серьезного депрессивного, генерализованного беспокойства, посттравматического стресса и нарушений употребления алкоголя. С другой стороны, они склонны злоупотреблять наркотиками, чтобы избавиться от психологических проблем, вызванных этой болезнью. Люди, живущие с ВИЧ / СПИДом, используют метамфетамин для лечения депрессии, усталости и невропатической боли, связанной с ВИЧ. Как правило, злоупотребление наркотиками является важным фактором, который увеличивает уровень ВИЧ-инфекции, поскольку он приводит к передаче ВИЧ, прекращению лечения и увеличению активности вируса. Кроме того, злоупотребление метамфетамином сосуществует с ВИЧ-инфекцией из-за связи между риском поведения и злоупотреблением метамфетамином. Кроме того, злоупотребление метамфетамином оказывает разрушительное воздействие на ВИЧ-инфекцию. Метамфетамин имеет такие злонамеренные эффекты, как негативное воздействие на иммунитет организма, расширение доступа к различным патогенам и усиление тяжести заболевания. Кроме того, злоупотребление метками у людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, подрывает их иммунную систему и оказывает разрушительное воздействие на болезнь. Кроме того, метамфетамин влияет на производные дендритные клетки моноцитов и усиливает ВИЧ-инфекцию среди людей, живущих с ВИЧ / СПИДом. Метамфетамин может помочь в распространении вируса, повредить иммунную систему и усугубить связанные с ВИЧ побочные эффекты.

Как упоминалось ранее, злоупотребление метамфетамином является распространенным явлением среди людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, и оказывает вредное воздействие на прогноз болезни. Таким образом, снижение потребления метамфетамина среди них может быть полезным. Среди привыкающих веществ амфетамины, особенно мета-амфетамин, имеют высокий риск зависимости и могут привести к проблемам психического здоровья. Управление ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности сообщило, что более 35 миллионов человек регулярно используют амфетамин и метамфетамин. В Иране метамфетамин, который известен как стекло, является одним из основных злоупотребляющих веществ. Частота злоупотребления стеклами составляет 5,2 в общем злоупотреблении психоактивными веществами. Метамфетамин является стимулятором и вызывающим привыкание веществом. Его основным соединением является амфетамин (C9H13N). Это вещество сильно стимулирует допаминную систему головного мозга и сразу создает состояние, названное пик или вспышка (состояние удовольствия).

Среди факторов, влияющих на злоупотребление психоактивными веществами, тяга играет важную роль в поддержании зависимости от наркозависимости и рецидива. Жажда - это неконтролируемое желание злоупотребления психоактивными веществами. Желание, если оно не выполняется, приводит к множеству психологических и физических страданий, таких как слабость, анорексия, беспокойство, бессонница, агрессия и депрессия. Нарушители метамфетамина испытывают высокий уровень тяги.

Эффективность групповой терапии в снижении тяги среди лиц, злоупотребляющих метамфетамином

Исследования показали эффективность различных вмешательств в улучшении состояния лиц, злоупотребляющих наркотиками, живущих с ВИЧ / СПИДом. В экспериментальном рандомизированном контролируемом исследовании использовалось многокомпонентное противодействие аффективной обработке (RAP), которое включает в себя экспрессивные упражнения для письма, направленные на травматический стресс, связанный с ВИЧ. Находка этого исследования показала значительное снижение количества используемого метамфетамина. В другом пилотном исследовании использовалось вмешательство мотивирующего опроса для снижения риска ВИЧ-инфекции среди опрошенных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и использования метамфетамина. Они предположили, что вмешательство может быть полезно для снижения использования метамфетамина и сексуального риска, которые используют метамфетамин. В экспериментальном исследовании использовалась интегрированная поведенческая активация и консультирование по снижению риска для ВИЧ-неинфицированных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и злоупотребления кристаллическим метамфетамином. Это исследование показало статистическое сокращение депрессии и злоупотребления полиактивными веществами. Результаты показали, что пост-контактная профилактика (ПЭП) в сочетании с управлением на случай непредвиденных обстоятельств (КМ) является гибкой и приемлемой в качестве стратегии профилактики ВИЧ в метамфетамине с использованием МСМ. Результаты показали значительное сокращение употребления алкоголя и марихуаны и связанные с этим проблемы. Кроме того, несколько исследований показали эффективность различных вмешательств в лечении людей, живущих с ВИЧ, и которые употребляют наркотики.

Терапия клиники "Исток" http://rc-istok.ru/lechenie-narkomanii является одним из наиболее эффективных методов лечения зависимости метамфетамина. Поэтому несколько новых исследований показали эффективность этого вмешательства.

Согласно теоретическим основам и предлагаемым исследованиям, авторы решили проверить эффективность когнитивно-поведенческой групповой терапии на снижение тяги к метамфетамину среди лиц, злоупотребляющих метамфетамином, живущих с ВИЧ / СПИДом.

 

Материалы и методы

Статистическое население состояло из всех лиц, злоупотребляющих метамфетамином, живущих с ВИЧ. Прежде всего, участники были опрошены для базовой оценки. Затем их оценивали по анализу мочи и «Тяге к наркотику». Кроме того, все они соответствовали некоторым критериям включения: 1. положительный тест на наркотики; 2. злоупотребление метамфетамином более 6 месяцев; 3. отсутствие психотерапии одновременно; 4. отсутствие психоза; 5. отсутствие других злоупотреблений психоактивными веществами (только злоупотребление метамфетамином). Наконец, в этом исследовании приняли участие 60 человек, злоупотребляющих метамфетамином, живущих с ВИЧ / СПИДом. Они были случайным образом распределены на две группы: экспериментальные (30 человек) и контрольные группы (30 человек). Экспериментальная группа получила когнитивно-поведенческую групповую терапию, в то время как контрольная группа не получала лечения.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика