лечение наркомании

Наркомания – хроническое заболевание, полностью от которой вылечиться очень трудно. Период восстановления долгий и не легкий. Врачи в клинике clearway.pro могут добиться стойкой ремиссии, очистят кровь, избавят от абстиненции. Не всем больным удается справиться. Есть те, которые срываются и начинают принимать наркотики. Срыв зависит от самого пациента и людей, условий, которые его окружают.

Рецидив: его причины

Возвращение к приему наркотических и психотропных препаратов после лечения и длительного воздержания характерно для наркоманов. Болезнь возвращается – лечение усложняется. В случае срыва первой не выдерживает психика. К психологической зависимости быстро присоединяется физиологическая. Организм вспоминает и возвращается к старому. Снова потребуется детоксикация и новый курс лечения. Какие причины ведут к рецидиву? Их несколько:

  • душевный дискомфорт, неудовлетворенность собой;
  • пациент не завершил полный курс;
  • непонимание со стороны родственников;
  • среда, в которую попадает больной, выйдя из клиники (наркоманы, алкоголики);
  • сложность интегрирования в сообщество.

Вернуться к старым привычкам очень легко, поскольку наркотические вещества доступны в интернете, распространяются с помощью закладок в разных местах. Процесс выздоровления может усложниться.

Как избежать рецидива?

Чтобы помочь близкому человеку в реабилитационный период важно создать условия комфорта, доверия, окружить вниманием. Также можно воспользоваться следующими советами:

  • групповое общение выздоравливающих наркоманов – обмен опытом реабилитации;
  • важно определить цель дальнейшего существования больного, наметить новые задачи;
  • возможны занятия активным спортом, хобби;
  • создать условия, при которых доступ к наркотикам будет невозможен.

Продолжать общаться с врачом, который вел лечение, тоже важно. Он может корректировать процесс реабилитации, при первых настораживающих признаках, подключить психолога.

Что делать в случае срыва?

Если рецидив все же случился, не стоит паниковать. Всегда можно обратиться в клинику повторно. Подумать о том, где лечился наркоман. Возможно, во время лечения было что-то упущено или квалификация специалистов была недостаточной. Найти других врачей не сложно. Стоит обратиться в clearway.pro, здесь не только профессиональное лечение, психотерапевтическое воздействие, реабилитация, но и пост реабилитационная поддержка.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика