центр реабилитации наркозависимых

Человек, уже ставший на путь пьянства, никогда самостоятельно не осознает, что он имеет зависимость и требует лечения. Реабилитация – это путь физического и психологического восстановления с возможностью быть трудоспособным и иметь социальные связи, разрушенные в процессе запоя.

Мероприятия программы реабилитации наркозависимых одинаковы независимо от степени сложности состояния пациента. Каждый, кто хотя бы раз впадал в запой, требует помощи специалистов. Реабилитация наркозависимых проводится в специализированных центрах под наблюдением квалифицированных специалистов.

Что объединяет все центры реабилитации наркозависимых?

Общие черты реабилитационных центров:

  1. В каждом центре есть психолог, задача которого работать с человеком, нуждающимся в его помощи. Основные аспекты, охватываемые психологом – это самоанализ, самоконтроль, укрепление силы воли, правильная установка на скорейшее выздоровление и преодоление проблемы, мотивация вернуться к нормальному трезвому способу жизни.
  2. Центры реабилитации особое место уделяют трудотерапии, поскольку она является основой в процессе восстановления работоспособности пораженных ядами органов человека. Первое что требуется измотанному организму – повышение тонуса.
  3. В сложном случае сильного пьянства и регулярных запоев реабилитация заключается в рефлексотерапии пациента.
  4. Коллективное общение людей с похожими проблемами помогает быстрее справиться с проблемами. Говорят, «гусь свинье не товарищ», поэтому алкоголика в обществе не понимают и критикуют. От этого человек еще больше замыкается в себе, создает в голове новые проблемы, которые необходимо заглушать употреблением алкоголя. В центрах люди со схожими проблемами и насмехаться над другими там никто не будет, понимая, что сам недавно был в такой же ситуации. Такое общение имеет только положительную сторону для пациентов и стимулирует выздороветь быстрее остальных.

Стремительно реабилитация наркозависимых не проводится – к этому нужно быть готовыми. Проблемы, накопленные за годы, невозможно решить одним сеансом, поэтому курс может занять от одного до нескольких месяцев.

Многие не желают лечиться и проходить реабилитацию в центрах, поскольку считают, что об этом узнают и от него отвернутся те, кто еще этого не сделал. Лечение в clinic-life.site проходит в анонимной форме, поэтому не стоит этого бояться. Опасаться необходимо последствий, которые могут разрушить семью, лишить друзей и работы, пагубно отразиться на состоянии здоровья и в конечном итоге привести к летальному исходу.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика