клиника для наркозависимых

Пристрастие человека к употреблению наркотических веществ в медицинской практике относят к заболеваниям, требующим квалифицированного и незамедлительного лечения и длительной реабилитации.

Важно, чтобы наркоман не остался наедине со своей проблемой, родные должны активно участвовать в ее решении, своевременно обратившись к специалистам narkology.pro. Опытные наркологи, психологи, психотерапевты разработают полноценную программу лечения и реабилитации для каждого пациента, чтобы обеспечить стойкий результат и исключить срывы.

Эффективная программа реабилитации

В наркологической клинике для каждого пациента индивидуально подбираются средства и методы, что гарантирует высокую результативность, дает шанс вернуть зависимого человека к нормальному образу жизни. Основные задачи программы реабилитации:

  • выработка устойчивой ремиссии, устранив тягу к наркотикам;
  • восстановление физического и психического здоровья;
  • коррекция поведения;
  • социализация.

Каждый этап очень важный и обязательный для избавления от пагубной привычки. Комплексное участие специалистов и постоянное наблюдение за состоянием пациента позволяет добиться полного отказа от употребления наркотиков.

Особенности лечения в клинике

Специалисты наркологического центра имеют требуемую квалификацию, знания и опыт, чтобы назначить правильное лечение, оценив состояние пациента, его возраст, употребляемые наркологи и длительность зависимости.

Реабилитация проводится в комфортных условиях клиники и включает такие обязательные этапы:

  1. Детоксикация. Из организма выводятся вредные вещества, оказывающие токсическое воздействие на органы и системы, отравляющие изнутри. Пациенту назначаются капельницы, инъекции, таблетки.
  2. Восстановление работы организма. Терапевтическая программа разрабатывается индивидуально. Назначаются препараты для восстановления обменных процессов и иммунитета.
  3. Работа с психологом. Самый важный и длительный этап лечения. Психолог работает с пациентом индивидуально, проводятся групповые занятия и консультации с другими пациентами клиники. Также психолог работает с родственниками зависимого человека для выработки правильного поведения.

Качественное лечение и полноценная реабилитация поможет вернуть человека к нормальной жизни без наркотиков и ломки.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика