Симптомы грыжи у мужчин

Грыжа - это заболевание, при котором происходит разрыв мышечной ткани, и выступание части тела. Эта болезнь может поразить как мужчин, так и женщин. Эта статья предоставит вам информацию о симптомах грыжи у мужчин, причинах грыжи и ее лечение.

Грыжа - это состояние протрузии ткани или органа ненормальным образом. Дряблость мышц часто ослабляет стенки тела. Это позволяет выпячиванию ткани или органа. Самый распространенный тип грыж, это грыжа брюшной стенки. Есть несколько видов грыж, которые возникают в основном у мужчин.

 

Причины

Грыжа может быть вызвана несколькими причинами. Ниже перечислены факторы, которые приводят к грыже:

  • Слабость брюшной стенки
  • Подъем тяжести
  • Жидкости в брюшной полости
  • Проблемы с простатой
  • Послеоперационные проблемы
  • Физическое повреждение в результате травм и несчастных случаев

 

Типы

Существует множество видов грыж. Ниже перечислены различные типы грыж с кратеим пояснением.

Грыжа брюшной стенки: грыжа брюшной стенки является наиболее распространенным видом грыж. В этом типе грыжи, появляется выпячивание органа или ткани, из слабого места в брюшной стенке.

Непрямая паховая грыжа: другим типом грыжи является непрямая паховая грыжа, которая возникает у мужчин. В данном заболевании, наблюдается аномальный рост мошонки.

Прямая паховая грыжа: прямая паховая грыжа влияет на оба пола. В этом типе грыжи, петли формируются внутри паховой области, что приводит к выпячиванию.

Бедренная грыжа: другой тип бедренная грыжа, она редко встречается у мужчин. Этот тип грыжи вызывает набухание в паху и внутренней части бедра.

Пупочная грыжа: другим распространенным видом грыжи является пупочная грыжа. В пупочной грыже, петля кишечника выпячивается из слабых тканей живота.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, желудка, петли разрастаются и проникают в легкие. Инцизионная грыжа возникает, если есть чрезмерная нагрузка на оперированную ткань из-за подъема тяжестей или при кашле.

 

Симптомы

Мы обсудили причины и виды грыж. В данном разделе приводятся симптомы наблюдаемые у мужчин.

  • Выступающие выпуклости: из-за экструзии в органе, есть характерная выпуклость в зоне поражения.
  • Боль в пострадавшем районе: боль является общим симптомом грыжи у мужчин. Человек испытывает мягкую боль, острую боль или онемение, когда страдает от грыжи.
  • Слабость: пациент может испытывать слабость тела во время грыжи.
  • Лихорадка: повышение температуры в организме во время грыжи.
  • Запор: в случае грыжи, где есть наброс на кишечник, пища может попасть в ловушку внутри кишечника. Это может привести к запорам.
  • Тошнота и рвота: в случае полной или частичной кишечной блока, симптомы, как тошнота и рвота может произойти.
  • Проблемы с мочеиспусканием: Пациент испытывает проблемы с мочеиспусканием, когда страдает от бедренной или паховой грыжи. Некоторые из этих симптомов могут включать в себя частые мочеиспускания, инфекции мочевыводящих путей и жжение.
  • Гангрена: это один из крайних симптомов грыжи у мужчин, возникает в случае, если грыжа не лечится вовремя. Ущемленная грыжа приводит к странгуляции кишечника, что может привести к гангрене.
  • Дискомфорт: человек с болью может также испытывать дискомфорт.
  • Наряду с этими симптомами у мужчин, пациент может также испытывать симптомы, такие как импотенция, и воспаления кожи пораженного органа.

 

Лечение грыжи

Мой отец страдал от грыж живота в течение многих лет. С момента возникновения ранних признаков заболевания, он соблюдал крайнюю осторожность, даже избегая поднятия тяжелых предметов. Однако в последнее время его состояние стало хуже и потребовалось проведение операции. Лучшее лечение для грыжи - это операция, которая восстанавливает пораженный орган. С достижениями в области медицинских технологий, операция по удалению грыжи стала более удобной; и осложнений намного меньше.

Грыжа может случиться с каждым и в любом возрасте. Если вы испытываете любой из вышеперечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше вы обнаружили эти симптомы, тем лучше. Чем раньше начнется лечение грыжи без операции, тем меньше времени, в течение которого вам придется терпеть боль и дискомфорт. Чтобы избежать грыжи можно соблюдать некоторые меры предосторожности, держать свой вес в узде, избегать поднятия тяжестей, избегать чрезмерного кашля и периодические медицинские осмотры.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика