Как повысить низкое артериальное давление

Вы регулярно чувствуете головокружение и слабость, особенно в жаркую погоду? Есть шансы, что вы можете страдать от низкого кровяного давления (Гипотония). Низкое кровяное давление может быть повышено путем внесения некоторых изменений в образ жизни и диету.

Нормальное кровяное давление должно быть 120/80 мм ртутного столба. Однако, когда уровень артериального давления падает ниже этого уровня (90/60), это значит, что у человека низкое артериальное давление. Гипотония или пониженное кровяное давление - не считается вредным условием, однако, если люди начинают испытывать симптомы, такие как головокружение, обмороки, утомляемость, нарушения сна, тревога, холодные руки, затуманенное зрение и др. необходимо медицинское вмешательство.
Низкое кровяное давление может быть вызвано различными факторами, такими как обезвоживание, легкие или тяжелые кровотечения, воспалительные процессы в органах тела, такие как острый панкреатит, слабость в мышцах сердца, замедление сердечного ритма и др., также могут привести к низкому уровню артериального давления. Даже прием некоторых лекарств может привести к этому условию.

Лечение низкого артериального давления


Любое лечение обычно зависит от причины возникновения проблемы. Низкое давление не является исключением и его лечение зависит от причинного фактора. В целом, низкое кровяное давление может быть повышено путем внесения определенных изменений в образ жизни и диету.

Пить много жидкости...
Головокружение может возникнуть из-за обезвоживания, для гидратации организма очень важно пить много воды. Повышенный уровень жидкости будет увеличивать объем крови, которая будет повышать артериальное давление. Также врачи советуют пить спортивные напитки, потому что они обеспечивают организм натрием и калием, которые помогут поднять уровень кровяного давления. В то же время, потребление алкоголя должно быть ограничено. В особо тяжелых случаях обезвоживания потребуется внутривенное вливания посредством капельницы.

Увеличение потребления соли...
Заботящиеся о своем здоровье люди, которые ограничивают потребление соли из-за боязни развития высокого кровяного давления, могут иметь низкое кровяное давление. В таких случаях потребление соли в рационе должно быть увеличено. Однако, это должно быть сделано под наблюдением врача, потому что слишком много соли может быть вредным.

Питание небольшими порциями...
Низкое кровяное давление после еды или постпрандиальную гипотензию можно предотвратить путем небольших, но частых приемов пищи, с низким содержанием углеводов. Это происходит потому, что после еды, большое количество крови направляется в желудочно-кишечный тракт для переваривания, что может привести к низкому артериальному давлению. Ограничение количества крахмалистых продуктов, таких как картофель, макароны, выпечка и др. также не менее важно. Небольшой отдых лежа или сидя после еды также поможет предотвратить пониженное давление. Это наблюдается главным образом у пожилых людей.

Компрессионные чулки...
Эти эластичные чулки помогают повысить артериальное давление, предотвращая застаивание крови в нижней части ног, а также улучшают циркуляцию крови в организме.

Подъем головы...
Использование большой подушки для того чтобы держать голову в возвышенном положении во время сна, предотвратит слишком большой отток крови от головы. Это поможет уменьшить чувство головокружения, при просыпании.

Медленно вставать…
Если вы чувствуете головокружение при вставании из положения для отдыха, лучшее, что вы можете сделать, это вернуться к этой позиции и оставаться в ней, пока ощущение не пройдет. Люди, страдающие ортостатической гипотензией должны всегда вставать медленно, особенно во время вставания с постели по утрам. Более того, долгого нахождения в одном положении или резкого изменения позиции следует избегать.

Сырой свекольный сок...
Сок из свежей, сырой свеклы при регулярном приеме на ежедневной основе, может повысить кровяное давление. Пить его следует два раза в день около недели. Свежеприготовленный морковный или гранатовый сок тоже может помочь.

Ешьте изюм и миндаль...
Замочите горсть изюма на ночь и съешьте его, как только проснетесь. Убедитесь, что вы хорошенько его прожевали. Выпить воду, в которой он был замочен тоже не помешает. Миндальная паста, смешанная с теплым молоком тоже хорошее домашнее средство для повышения артериального давления. Просто замочите миндаль на ночь, снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте с теплым молоком и выпейте.

Солодка
Если падение кровяного давления было вызвано ослаблением надпочечников, можно употреблять экстракт корня солодки. Однако, это следует делать строго под наблюдением врача.

Лекарства
Диуретики, блокаторы кальциевых каналов, бета-блокаторы и др. могут привести к низкому кровяному давлению. В случае обмороков, врач должен уменьшить дозировку или сменить препарат, чтобы предотвратить такие провалы. Врачи могут также рекомендовать определенные нестероидные противовоспалительные препараты, пиридостигмин, эритропоэтин, кофеин и др.

Для снижения артериального давления рекомендуется легкая форма упражнений, однако, больших физических нагрузок следует избегать. Люди, которые страдают от низкого кровяного давления вследствие кровопотери, должны быть срочно отправлены в больницу. Прежде чем пробовать любое средство, важно проконсультироваться с медицинским работником, потому что средства народной медицины различаются в зависимости от первопричины.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика