проказа

Это болезнь, преследует людей в течение более чем 4000 лет, и все же многие не знают о некоторых из наиболее распространенных фактов о проказе.

Хроническая болезнь, которая остается у инфицированного человека серьезно его уродует, поэтому прокаженных часто боялись. Есть много слухов о том, что проказа бывает даже со смертельным исходом. Однако, как с любой болезнью, доскональное знание поможет вам отличить факт от плодов ума. Вот некоторые основные и интересные факты о проказе.

 

Факты:

  1. По всему миру ежегодно обнаруживают 250000 новых случаев заболевания проказой. От 3 до 4 миллионов человек, которые пострадали от проказы требует постоянного ухода.
  2. Проказа также известна как болезнь Хансена. Названа в честь Герхарда Хансена, первого врача изучавшего возбудителя проказы.
  3. По данным Национальной библиотеки медицины США, проказа делиться на три типа, а именно туберкулоидную, пограничную и лепроматозную; лепроматозная проказа самая тяжелая форма, в то время как пограничная проказа является наиболее распространенной и имеет среднюю степень тяжести.
  4. Маленькие дети более восприимчивы к проказе, чем взрослые.
  5. Проказа вызывается бактерией Mycobacterium лепры. Бактерия полиморфная (то есть бактериальная клетка появляется более чем в одной структурной / морфологической форме в процессе ее жизненного цикла) и не окрашивается (за счет толстого внешнего покрытия вокруг восковой ячейки).
  6. Болезнь имеет длительный инкубационный период. Инкубационный период начальная фаза заболевания, при которой не наблюдается никаких симптомов. Инкубационный период проказы сильно варьируется от нескольких недель до 30 лет. Средний инкубационный период составляет около 3 до 5 лет.
  7. Проказа заразна. Инфицированный человек рассеивает бактерии через мокроты, и бактерии распространяются через аэрозоли, созданные после чихания или кашля. Тем не менее, до сих пор считается, чтобы заразится, одновременного чихания или кашля недостаточно, чтобы развилась болезнь - требуется длительное воздействие.
  8. Одним из наиболее характерным симптомом лепры (а также его влияния) являются повреждения кожи. Поражения обычно проявляются на конечностях тела (первоначально), ушах, носу и т.д. Если не лечить, повреждения станет прогрессировать и может привести к керлингу кожи. Хрящи и структура соответствующей части тела изменяется. Обезображивание вследствие поражения кожи является причиной крупного физического и эмоционального угнетения инфицированного человека.
  9. Другой болезненный эффект проказы мышечная слабость и потеря осязания. По мере прогрессирования болезни, в определенной степени наблюдается потеря чувствительности, так что человек затекает на ощупь. Это онемение характерно при поражении. Потеря чувствительности связана с тяжелым повреждением нерва.
  10. Общие слухи, связанные с проказой, что части тела "отмирают" при прогрессировании проказы. Это неправда. Потеря ощущения, особенно в конечностях тела заставляет чувствовать себя так как будто части тела не хватает, но часть тела на самом деле не "отмирает"!
  11. Общие лекарства, используемые для лечения проказы включают рифампицин, клофазимин, дапсон, фторхинолонов, миноциклин и макролиды. Лечение сразу после постановки диагноза проказы важно по нескольким причинам. Одной из причин является то, что даже в пределах 2 недель лечения, проказа становится незаразной, а инфекционность бактерии теряется. Это, в свою очередь значительно снижает карантин больных лепрой. Это может иметь большое положительное воздействие на психическое состояние пациента. И по существу, поэтому исследования в проказе фокусируются на поиске новых путей для ранней диагностики заболевания.
  12. Во время фазы лечения, организм реагирует на мертвые бактерии. Эффектом этой реакции является сильная боль и отек в различных частях тела. Другие характеристики этой реакции включают лихорадку, покраснение и боль в глазах, боль в мышцах, повышение повреждений нервов, особенно в глазах, руках и ногах. Почти половина больных лепрой страдают от этой реакции.
  13. В старину, больных проказой помещали в карантин, и они продолжали жить в изоляции в "прокаженных колониях» от остальной части населения. Тем не менее, уже давно установлено, что изоляция после лечения не требуется.

Одной из самых больших проблем в отношении проказы, является искоренение страха в умах людей. Прокаженные страдают от огромного социального клейма на протяжении всей их жизни. Многие люди не в состоянии принять прокаженных обратно в их жизни, и они становятся одинокими. Это не должно быть так. Да, шрамы, оставленные на коже делают сложным принимать таких людей. Но следует помнить, эти шрамы эквивалентны шрамам при аварии или рубцам раны и ничего более. В течение нескольких недель лечения проказы она становится незаразной. Но люди по-прежнему относятся к выздоравливающим прокаженным с опаской. Мы должны стремиться, чтобы покончить с такими предрассудками.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика