Лечение гриппа и ОРВИ

Противовирусные препараты

Большинство людей с гриппом имеют легкое заболевание и не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах. Если вы заболели с симптомами гриппа, в большинстве случаев вам следует оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, кроме как для получения медицинской помощи.

Однако, если у вас есть симптомы гриппа, и вы относитесь к группе высокого риска, сильно болеете или беспокоитесь о своем заболевании, обратитесь к своему врачу. ВОЗ рекомендует незамедлительно начать лечение людям с гриппом или подозрением на грипп, которые подвержены высокому риску серьезных осложнений гриппа, например людям с астмой, диабетом или сердечными заболеваниями.

Для лечения гриппа могут потребоваться противовирусные препараты:

  • Противовирусные препараты могут лечить грипп, например Арбидол купить в интернет-аптеке который можно без рецепта.
  • Противовирусные препараты отличаются от антибиотиков. Противовирусные препараты от гриппа - это лекарства, отпускаемые по рецепту (таблетки, жидкость, раствор для внутривенного введения или порошок для ингаляции), и их нельзя купить без рецепта.
  • Противовирусные препараты могут облегчить течение болезни и сократить продолжительность болезни. Они также могут предотвратить серьезные осложнения, такие как пневмония, если лечение начато вовремя.
  • Очень важно, чтобы противовирусные препараты использовались на раннем этапе для лечения людей, больных гриппом (например, людей, которые находятся в больнице), и людей, которые болеют гриппом и имеют больше шансов получить серьезные осложнения гриппа, либо из-за их возраста или из-за того, что они страдают заболеванием высокого риска. Однако большинство здоровых людей, заболевших гриппом, не нуждаются в лечении противовирусными препаратами.

Исследования показывают, что противовирусные препараты от гриппа лучше всего подходят для лечения, в течение 2 дней после заболевания. Тем не менее, начинать их позже может быть полезно, особенно если больной находится в состояние высокого риска. Следуйте инструкциям врача по приему этих препаратов.

Если вы заболели:

  1. Принимайте противовирусные препараты, если это предписано врачом.
  2. Ежедневно принимайте меры предосторожности, чтобы защитить других во время болезни
  • Во время болезни максимально ограничивайте контакты с другими людьми, чтобы не заразить их.
  • При кашле или чихании прикрывайте нос и рот салфеткой. После использования выбросьте салфетку в мусор.
  • Часто мойте руки водой с мылом. Если мыло и вода недоступны, используйте средство для рук на спиртовой основе.
  • Очистите и продезинфицируйте поверхности и предметы, которые могут быть заражены микробами, такими как грипп.
  1. Оставайтесь дома, пока вам не станет лучше
  • Если вы заболели гриппоподобным заболеванием, ВОЗ рекомендует вам оставаться дома как минимум 24 часа после того, как у вас спадет температура, за исключением случаев получения медицинской помощи или других предметов первой необходимости. Лихорадка должна исчезнуть без применения жаропонижающих лекарств.

Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика