хирургия рака простаты

Операция по раку предстательной железы проводится после тщательного изучения стадии рака, возраста, типа тела и общего состояния здоровья пациента.

Хирургия является одной из двух наиболее распространенных процедур лечения рака предстательной железы, из которых другой вариант - лучевая терапия. Что касается частоты возникновения рака предстательной железы, это одна из ведущих причин смертности от рака у мужчин. Если диагностировать на ранних стадиях или до того, как опухоль распространилась на другие ткани, хирургическая процедура является окончательным вариантом лечения рака предстательной железы.

 

Кандидаты на лечение рака предстательной железы

Хирургия рака простаты выполняется, если раковые клетки ограничены предстательной железой. Кроме того, идеальный кандидат на операцию должен быть здоровым и моложе 70 лет. Тем не менее, тип операции зависит от стадии рака предстательной железы наряду с типом тела, возрастом и общим состоянием здоровья пациента. Некоторые из хирургических вариантов лечения рака предстательной железы включают криохирургию, роботизированную лапароскопическую хирургию, лапароскопическую радикальную простатэктомию, ретропубическую хирургию, операцию промежности и трансуретральную резекцию предстательной железы (ТУРП). Давайте обсудим вкратце о восстановлении после хирургии рака предстательной железы.

Восстановление после хирургического удаления рака простаты

Операция по поводу рака предстательной железы требует пребывания в больнице в течение определенного периода. Продолжительность пребывания в больнице может варьироваться в зависимости от типа выполняемой операции и общего состояния здоровья кандидата, который прошел процедуру. В общем, пациенты должны оставаться в больнице в течение примерно 2 - 5 дней после операции. На самом деле, кандидаты, которые участвовали в лапароскопической хирургии и при минимально инвазивных методах, обычно восстанавливаются быстрее, чем другие. Из всех методов восстановление происходит быстрее с помощью лапароскопической простатэктомии с помощью робота.

Во время периода рекуперации для удержания мочи используется катетер. На основании состояния пациента катетер может сохраняться в течение примерно 1 - 3 недель или до тех пор, пока мочевой канал не будет излечен должным образом. Он может вернуться к нормальной работе после удаления катетера. Повязки на участках хирургии регулярно меняются, чтобы закрепить процесс заживления или точно, чтобы избежать осложнений послеоперационной инфекции. Для лечения боли и дискомфорта после операции врач может назначить внебиржевые болеутоляющие средства или другие подходящие лекарства.

Что касается восстановления, опухоль на месте разреза обычно сокращается в течение от нескольких недель до нескольких месяцев. К этому времени контроль за мочой пациента также улучшается постепенно. Как правило, медленная активность движения увеличивает кровообращение и уменьшает образование тромбов в ногах. Пациенту разрешено выполнять упражнения для ходьбы и восхождение по лестнице во время периода восстановления рака предстательной железы. Однако он должен воздерживаться от поднятия тяжелых предметов и других тяжелых упражнений, по крайней мере, на 2-6 месяцев.

В период послеоперационного периода рака предстательной железы ожидается, что кандидат будет следовать хорошо спланированному плану диеты, как рекомендовал соответствующий врач. Рекомендуется пить достаточное количество воды и фруктовых соков в течение периода восстановления. Это помогает в продвижении свободного потока мочи и минимизации проблем с мочеиспусканием. Пациент может медленно переключаться на обычную диету. Изменение здорового образа жизни в соответствии с предложениями соответствующего врача помогает в быстром восстановлении после хирургии и предотвращает повторный рост опухолевых клеток.

Говоря об осложнениях хирургии рака предстательной железы, обычно сообщаемыми проблемами со здоровьем являются недержание (или неспособность контролировать прохождение мочи), эректильную дисфункцию, а иногда и импотенцию. Предполагается, что кандидаты будут выполнять упражнения Кегеля для преодоления недержания. В большинстве случаев при раке предстательной железы такие ректальные и мочевые проблемы улучшаются с течением времени (примерно от 3 месяцев до года). В то время как осложнения являются тяжелыми и долгосрочными примерно в 5 процентах случаев. Утверждается, что риск послеоперационных осложнений высок для открытых операций.

Хотя многие из пациентов обеспокоены побочными эффектами лечения рака предстательной железы, установлено, что операция, проводимая у пациентов в возрасте до 65 лет, эффективна для снижения смертности от рака простаты до 50% и более. Для каждого пациента проводится регулярное медицинское обследование в течение нескольких лет после операции на раке простаты, чтобы контролировать шансы на рост опухоли.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика