Гистологическое исследование биопсийного материала

Для того чтобы поставить диагноз, связанный с онкологией, наряду с рентгеноскопией и рентгенографией, часто приходиться прибегать к гистологическому исследованию опухоли.

Биопсию, то есть взятие фрагмента опухоли на анализ с целью обнаружения раковых клеток, проводится в лабораторных условиях. Широко применяемая в последнее время пункционная, цитологическая диагностика так же возможна в хорошо оснащённой современным оборудованием лаборатории.

Всем этим требованиям, сполна отвечает специализированный, патоморфологический отдел сочинского лабораторного центра «ОПТИМУМ ». Лаборатория в полной мере располагает нужным для исследований оборудованием, а ещё здесь работают специалисты высокого класса. На сегодняшний день, лаборатория «ОПТИМУМ», является одной из лучших в Краснодарском крае. Поэтому сюда обращаются не только непосредственно больные, но и врачи, с целью консультаций по тем или иным сложным вопросам. Ведь только верно поставленный диагноз может подсказать правильную стратегию курса лечения.

Обращаться в лабораторию рекомендовано и при подозрении на онкозаболевание, в качестве ранней диагностики. Для того чтобы определить причину вторичного бесплодия и для эндоскопии, с последующим анализом новообразований в различных внутренних органах.

Благодаря экспертным выводам и правильно поставленным диагнозам специалистами центра, многие врачи-гинекологи успешно проводят лечение своих пациентов.

Сроки исследований зависят от их вида:

  • гистологическое до 3-х рабочих дней;
  • иммуногистохимическое исследование до 5-7 рабочих дней.

Приём биопсийного материала для гистологического исследования, полученного после операции или в результате пункций, осуществляется в 10% растворе формалина. Гистологический материал в парафиновых блоках и стеклах. Использование высокоточного оборудования и прогрессивных методов специалистами лаборатории, позволяют, практически безошибочно диагностировать и доброкачественные и злокачественные новообразования. А это важно. Поскольку доброкачественная опухоль растёт медленно и легко поддаётся лечению. Но иногда, в запущенном состоянии, может перейти в рак. А это уже другая история. Дело в том, что злокачественное новообразование не имеет, в отличие от опухоли доброкачественной, так называемой капсулы. Именно поэтому, она характеризуется неудержимым ростом и поражением соседних органов.

Регулярные профилактические обследования в лаборатории помогут вовремя выявить предраковые заболевания и их перерождение. Лаборатория патоморфологических исследований, ждёт вас для оказания выcококвалифицированной помощи…

Успех лечения на прямую зависит от своевременно поставленного диагноза, помните об этом!


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика