Тело посылает нам много предупреждающих сигналов. Они в основном указывают только на незначительные проблемы со здоровьем, но иногда и на серьезные. Врачи онкологи собрали список симптомов, которые могут представлять собой рак, которые люди, особенно женщины, часто игнорируют.

 

Кровотечение после менопаузы

Кровотечение после менопаузы

Небольшое кровотечение, даже в период после менопаузы появляется по разным причинам, поэтому нет необходимости немедленно беспокоиться. Однако, если это вернулось в полную силу, как при менструации, и на постоянно, это могут быть первые признаки рака матки. Чем раньше будет диагностирована опухоль в матке, тем лучше, поэтому не откладывайте визит к гинекологу.

 

Изменения в груди

Речь идет не только о воспалении, но и о ямочках на коже, «прибивание» сосков, необычной опухоли или изменения цвета кожи - в основном красные или розовые. «Ничто из этого не обязательно говорит о том, что имеет место рак молочной железы, но большинство женщин откладывают визит к врачу только потому, что считают это незначительным», - говорит Рич Вендер из Американского онкологического общества. Лучше, по его словам, ничего не дожидаясь и с любым подозрением сразу идти к врачу.

 Нерегулярный период

Нерегулярный период

Для этого может быть много причин, для многих женщин — это обычное дело, но при этом необходимо всегда проконсультироваться об этом с гинекологом. Особенно, если есть действительно ненормальные изменения - например, если кровотечение из месяца в месяц все сильнее, и это часто сопровождается тяжелой болью в области таза. В некоторых случаях это могут быть симптомы рака матки, рака яичников и других видов рака.

 Хронический кашель

Хронический кашель

Сильный кашель может испытывать каждый, но будьте осторожны, если он длится более трех недель, если это действительно больно и в, то же время у вас нет других симптомов, которые могли бы указывать, например, на аллергию или астму. У женщин и мужчин хронический кашель может быть ранним симптомом рака легких. Сильный кашель может быть симптомом рака легких, особенно когда он сопровождается болью в груди, которая иногда поднимается на плечи и руки или если вы кашляете кровью. Подробнее об этом написано в блоге о здоровье и медицине.

 Боль в животе и головокружение

Боль в животе и головокружение

Боль в животе может иметь тысячу и одну причину, поэтому нет необходимости немедленно лечить рак. Однако, если вы страдаете от длительной и постоянной боли, судорог или боль в животе сопровождается головокружением и тошнотой, обязательно обратитесь к врачу. Это могут быть признаки различных заболеваний (включая язвы желудка), а также раковые заболевания пищевода, поджелудочной железы, печени или толстой кишки.

 Чрезмерные кровоподтеки

Чрезмерные кровоподтеки

Загадочные синяки иногда встречаются у всех, особенно у людей со светлой кожей. Однако, если у вас появляются непонятные синяки в необычных местах на вашем теле, таких как ладони и пальцы, сообщите врачу. В некоторых случаях это может быть признаком развития лейкемии, которая, помимо прочего, увеличивает свертываемость крови.

 Значительная потеря веса

Значительная потеря веса

Если вы только что начали новую диету или регулярные упражнение, это скорее всего вас порадует. Но если у вас нет аппетита и вы теряете вес без причины, это может быть симптомом многих заболеваний. «Если вы не испытываете стресса, и вас не беспокоят никакие серьезные психологические проблемы, которые могут быть причиной резкой потери веса», - говорит Маркман. «Это могут быть признаки различных типов рака, особенно лейкемии или лимфомы.

 

Кровь в стуле

Скорее всего, это менее серьезная проблема, такая как геморрой, но ни в коем случае не тяните с посещением врача. После пятидесяти рекомендуется профилактический скрининг, но рак толстой кишки все чаще встречается у молодых людей. Не стоит недооценивать кровь в кишечнике в любом возрасте, это никогда не бывает нормальным, и всегда необходимо исследовать ее.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика