Особенности клиник в Германии

В тех странах, где наука и медицинские технологии высокоразвиты, рак считается обычным заболеванием с большой вероятностью выздоровления. Первая среди таких стран - Германия. Здесь средняя продолжительность жизни онкологических пациентов в несколько раз выше, чем в России. Также она лидирует по показателю 5-летней выживаемости больных. Как немецкие врачи добиваются таких успехов?

1. Особенности клиник в Германии - многопрофильность и тесное сотрудничество с ведущими университетами страны. Именно это позволяет им быть в авангарде по технической оснащенности, разрабатывать и внедрять новые методики, поддерживать высокую квалификацию врачей. А также использовать междисциплинарный подход к терапии, когда с пациентом работает не один онколог, а целый «штат» врачей разных специальностей. Тактику лечения они разрабатывают с учетом всех особенностей организма пациента. Сегодня это одна из главных тенденций в лечении рака.

2. Диагностика в Германии проводится с высочайшей точностью на самых современных аппаратах, которые способны обнаружить болезнь на ранних стадиях или скорректировать прежде поставленных диагноз. Пациенты направляются на МРТ, КТ, исследование крови на онкомаркеры, сцинтиграфию, маммографию, биопсию, пункцию.

3. При оперативных вмешательствах используются малоинвазивные технологии, например, эндоскопические и лапароскопические, когда операции проводятся через небольшие проколы или разрезы. В Германии во многих клиниках применяют современную роботизированную систему Да Винчи, которая позволяет выполнять манипуляции, недоступные обычному хирургу. Благодаря малоинвазивным операциям у пациентов меньше кровопотеря и более быстрое восстановление. Лазерная хирургия воздействует только на саму опухоль, не повреждая соседние ткани. Также здесь проводят очень сложные или мультиорганные вмешательства, когда одновременно оперируются несколько органов.

4. В лечении онкологических заболеваний немецкие врачи используют комплексный подход: сочетание нескольких видов лечения: хирургии и химиотерапии или лучевой терапии и других методов.

инновационные методики

5. В Германии используются такие инновационные методики, как терапия антителами и аутологичными стволовыми клетками, применяются биотерапия, цитокинотерапия, таргетная терапия, ингибитор тирозинкиназ. Криотерапия - одна из современных методик, которая иногда применяется вместо операции. На опухоль воздействуют с помощью низких температур, чаще всего используется жидкий азот.

6. Послеоперационный уход включает в себя реабилитацию больных, возвращение им нормального качества жизни. Женщинам, перенесшим мастэктомию, делают реконструкцию груди. Кроме того, с онкологическими больными работают психологи и психотерапевты.

7. Пациентам, у которых диагностирована неоперабельная опухоль, проводится паллиативные операции, которые устраняют болевые симптомы.

Немецкие клиники предоставляют высококлассное лечение и сервис, однако мало в каких из них есть русскоговорящий персонал. Поэтому оформление бумаг и визы, перевод медицинских диагнозов, общение с врачами пациенты чаще всего доверяют специализированным организациям, которые занимаются медицинским туризмом из России за границу. Сотрудники таких организаций также помогают больным подобрать наиболее подходящую им клинику, купить авиабилет и забронировать отель.

Стоимость лечения онкологии в Германии считается высокой. Однако она сопоставима с ценами в Москве. В некоторых случаях пребывание в немецкой клинике может быть более выгодным, поскольку период восстановления у пациентов здесь значительно короче.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика