озонатор воздуха

Озонатор воздуха часто рекомендуется в качестве компонента мер контроля окружающей среды для пациентов с аллергическими заболеваниями органов дыхания.

Короткие и долгосрочные эффекты загрязнения воздуха

Воздействие загрязнения воздуха может привести к широкому спектру краткосрочных и долгосрочных последствий. Временные краткосрочные эффекты включают дискомфорт, такой как раздражение носа, горла, глаз или кожи, или головные боли, головокружение и тошнота. Загрязнение воздуха также может вызвать респираторные заболевания, такие как пневмония или бронхит.

Воздействие загрязнителей воздуха на здоровье

Долгосрочные воздействия загрязненного воздуха включают болезни сердца, рак легких и респираторные заболевания. То, что загрязнение воздуха может вызвать обострение уже существующей астмы, подтверждается накоплением данных за несколько десятилетий. Твердые частицы в загрязнителях воздуха вызывают окислительное повреждение дыхательных путей, что приводит к воспалению, ремоделированию и повышенному риску сенсибилизации.

Следовательно, постоянные симптомы и частые обострения приводят к увеличению употребления лекарств и значительной заболеваемости. Повышение респираторной смертности было также обнаружено в странах по всему миру, в том числе в азиатских городах, где исследователи продемонстрировали риск избыточной смертности от респираторных заболеваний с увеличением содержания твердых частиц в воздухе.

Несколько крупных исследований показывают, что загрязняющие вещества оказывают значительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Было показано, что при любом увеличении смертности, вызванной загрязнителями, две трети этого эффекта приходилось на сердечно-сосудистые заболевания.

Хроническое воздействие загрязняющих веществ приводит к воспалению сосудов, что приводит к атеросклерозу. Острое воздействие вызывает изменения в коагуляции и активации тромбоцитов. Увеличение загрязнения было связано с увеличением госпитализации по поводу застойной сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

Загрязнение воздуха также может привести к долгосрочному повреждению нервов, мозга, почек, печени и других органов. Также считается, что загрязнители воздуха вызывают врожденные дефекты.

Загрязнители внутреннего воздуха

Загрязнение воздуха внутри помещений представляет собой сложную смесь загрязняющих веществ, мигрирующих в помещении из наружного воздуха, и загрязняющих веществ, образующихся из внутренних источников.

Документированные данные о загрязнителях в помещениях в городской среде несколько ограничены. Тем не менее, совершенно очевидно, что происходит постоянное ухудшение состояния атмосферного воздуха и здоровья человека с ростом населения, индустриализацией и урбанизацией. Неправильное управление транспортом, примитивные дороги, высокая активность в строительстве и незапланированное распределение отраслей - все это привело к повышению уровня загрязнения. Жилые комплексы, прилегающие к отраслям, связанным с красителями, текстилем, древесиной и мебелью, изделиями ручной работы, металлами, химикатами, карьерами из песчаника, сталепрокатными станами, гуаровой камедью, бобовыми и маслобойнями, и т.д., ответственны за увеличение количества загрязняющих веществ в помещениях. Увеличение выбросов токсичных загрязняющих веществ, таких как твердые частицы и парниковых газов, таких как озон, диоксид серы, закись азота и т. д. поступали из разных городов. Сжигание ископаемого топлива людьми также приводит к загрязнению атмосферы. Табачный дым был широко признан загрязняющим веществом в помещении, с серьезными рисками для здоровья детей и пожилых людей. Также существует высокий уровень загрязнителей в помещении в жилых районах, включая выбросы от приготовления пищи (топлива из биомассы), курения, сжигания комаров, сигарет, ароматических палочек и т. д. В праздничные дни, происходит интенсивное сжигание петард, особенно в вечерние часы, составляющие значительный источник аэрозолей, черного углерода, органических веществ и микроэлементов. Аллергены от пылевых клещей, тараканов, грибков, пыльцы, домашних животных кошек / собак, грызунов широко распространены в домашних хозяйствах.

Эффективность озонаторов воздуха

Исследование оценивали эффективность озонаторов с точки зрения их способности улавливать частицы аллергена, содержащиеся в воздухе. В течение 6 месяцев измерялась эффективность воздушных озонаторов для улавливания твердых частиц и аллергенов. Исследование включало три вмешательства - применение активных озонаторов в жилых комнатах и ​​спальнях, озонаторов плацебо, используемые в сочетании с непроницаемыми для аллергенов наматрасниками, или активные озонаторы, используемые в сочетании с непроницаемыми для аллергенов наматрасниками.

Уровни аллергена в матрасе и пыли от пола измерялись до и через 3 и 6 месяцев после вмешательства. Через 6 месяцев озонаторы были разобраны, и фильтры были проанализированы на количество собранной пыли и содержание аллергена.

В воздухоочистителях воздух сначала отфильтровывался грубым предварительным фильтром, а затем ротационным фильтром, в котором мелкие частицы пыли улавливались вращением с высокой скоростью. Последний фильтр состоял из высокоэффективного фильтра типа частиц (HEPA), фильтрующего 70% частиц размером 0,3 мкм и 95% частиц размером 1,0 мкм. Воздухоочистители в этом исследовании ясно показали способность улавливать существенное количество частиц пыли в воздухе и аллергенов в воздухе.

Другое исследование, рандомизированное контролируемое исследование, оценило эффективность отдельно стоящих воздушных фильтров и оконных кондиционеров (AC) в 126 домохозяйствах с низким доходом среди детей, страдающих астмой. Качество воздуха в помещении контролировали в течение недельных периодов в течение трех-четырех сезонов. Часто наблюдались высокие концентрации твердых частиц и углекислого газа. При мониторинге IAQ фильтры снижали уровень ТЧ в детской спальне в среднем на 50%. Аналогичное исследование обнаружили снижение PM, в среднем на 69-80%, предполагая, что, хотя уровни PM в домах с детьми, страдающими астмой, могут быть высокими, уровни могут быть значительно снижены с помощью озонаторов посмотреть и выбрать которые можно например тут.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика