Недостаток гормонов щитовидной железы, также известный как гипотиреоз, могут заставить вас чувствовать себя паршиво. Но есть много вещей которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше.

Ваши повседневные привычки могут сделать гораздо больше чем вы думаете. Изменение образа жизни может улучшить функции вашей иммунной системы. И может помочь облегчить симптомы гипотиреоза. Придерживайтесь этих простых вещей каждый день, и вы снова почувствуете себя бодрым и веселым.

 

Сон

сон

Очень часто люди с гипотиреозом не получают достаточно сна, или их сон не очень хорошего качества.

Чтобы убедиться, что ваш организм имеет возможность отдохнуть и восстановиться:

Вы должны спать в течение 8 часов каждую ночь. Сон, это не просто время, проведенное в кровати. Вы должны ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время каждый день.

При регулярном графике сна вам легче будет удаваться заснуть сразу, как только ляжете в постель.

Ваша спальня должна быть темной, тихой и прохладной. Уберите домашних животных от своей постели, и, если можно, также и из вашей комнаты. Таким образом, они не нарушат ваш сон.

Попробуйте расслабляющую процедуру. По крайней мере, 30 минут перед сном, делайте что-то расслабляющее. Выпейте чашку травяного чая, примите душ или почитайте в слабо освещенной комнате.

Если ничего не помогает, проконсультируйтесь с врачом. Если вы храпите, не может уснуть, или изношены даже если спите 8 часов, у вас может быть расстройство сна.

 

Ищите способы расслабиться

способы расслабиться

Стресс оказывает негативное влияние на иммунную систему. Так что, если вы действительно чем-то расстроены, это может сделать симптомы гипотиреоза хуже.

Даже если ваш гипотиреоз хорошо контролируется, сильный стресс вызывает в вашем теле, приток адреналина и кортизол. Эти заставит вас чувствовать беспокойство.

 

Управляйте своим настроением:

Делайте что-то расслабляющее каждый день не менее 10 минут. Если у вас нет какого-либо хобби, попробуйте разные вещи, пока вы не выясните что для вас наиболее интересно. Например, начните рисовать, писать, читать, или проводить время на свежем воздухе. Йога, медитация и даже регулярные физические упражнения способны снять стресс. Это также снимает тревожность и депрессию у людей с таким заболеванием, как гипотиреоз.

Если вы чувствуете себя плохо, расскажите об этом. Стресс и депрессия часто идут рука об руку. Но медикаментозное лечение, психотерапия, и другие стратегии, давно доказали, что они могут помочь.

 

Чаще двигайтесь

Физические упражнения

Физические упражнения могут помочь при многих побочных эффектах гипотиреоза, в том числе при плохом настроении, снижении энергии и увеличении веса.

При физической активности вырабатываются химических вещества и гормоны, которые попадают в тело и тем самым повышают энергию и настроение. Это помогает вам потерять вес и может улучшить качество вашего сна.

Физические упражнения могут даже иметь положительное влияние на иммунную систему. Регулярные умеренные упражнения связаны с импульсами в клетках, которые атакуют бактерии в вашем теле.

 

Чтобы сделать это привычкой:

Легкость. Недостаток гормонов щитовидной железы может замедлить ваш пульс, так что будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко или начать слишком резко. Начните с низкой интенсивности и делайте упражнения от 10 до 15 минут в день в течение недели или двух. Затем медленно дойдите до 30 минут в день.

Помните, что считаются все движения. Вам не обязательно ходить в спортзал. Прогулка пешком до офиса. Восхождение по лестнице. Работа по дому. Любая форма физической активности может принести пользу.

Держитесь! Не сдавайтесь. От 10 до 20 минут упражнений несколько раз в неделю достаточно, чтобы увеличить энергию и настроение у людей с проблемами со здоровьем, таких как гипотиреоз.

 

Соблюдайте здоровую диету

здоровая диета

То, что вы едите, может улучшить ваше здоровье, а также облегчить гипотиреоз.

Средиземноморская диета. Налегайте на богатые витаминами овощи, фрукты, цельные зерна, постный белок и здоровые жиры (оливковое масло и орехи). Эта диета может увеличить вашу энергию и помочь вам достичь здорового веса.

Получайте суточную дозу витамина D. Он повышает иммунитет у людей с проблемами щитовидной железы. Вы можете получить витамин D от солнечного света или принимать добавки с 2000 МЕ в более теплые месяцы и 5000 МЕ в холодные месяцы. Узнайте у вашего врача, что подходит именно вам.

Держитесь подальше от "альтернативных" лекарств щитовидной железы. Их часто называют «естественными тиреоидными препаратами». Но их «натуральный» штамп не делает их безопасными. Они, как правило, содержат неправильное количество гормонов, и их безопасность ничем не доказана. Они могут вызвать серьезные побочные эффекты, такие как проблемы с сердцем.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика