Что означают воображаемые разговоры с самим собой?

Одиночество, репетиция, неудовлетворенность, привычка с детства или психологические расстройства, воображаемые разговоры могут происходить по любой из этих причин. Давайте подробно обсудим значение этих разговоров.

Общество не считает воображаемые разговоры с самим собой, чем-то нормальным. Поскольку это не принимается обществом, люди как правило, чувствуют себя неловко из-за этой привычки. Однако, не каждый человек, который разговаривает сам с собой, страдает от расстройства. Говоря в целом, существует несколько ситуаций, в которых люди чувствуют необходимость обсудить несколько вопросов, только с самим собой.

В таких ситуациях, наверное, они чувствуют потребность собственного совета. Они могут поговорить сами с собой, чтобы избежать вмешательства других в свои личные дела. И тогда возникает вопрос: эти люди отличаются от других? Что может означать такое поведение? Они психически больные? В Воображаемые разговоры действительно могут оказаться полезными в поддержании своего психического здоровья. Давайте более подробно обсудим "разговоры с самим собой" - это привычка, необходимость или психическое расстройство.

 

Возможные причины разговоров с самим собой

Человек может иметь воображаемый разговор с четырьмя совершенно разными сущностями. Эти сущности могут включать в себя воображаемого друга, настоящего друга, Бога или себя сомого. Такие люди делятся своими чувствами, мыслями и переживаниями, говоря их вслух, когда находятся одни. Они также могут репетировать предстоящую ситуацию или мысленно попытаться изменить ситуацию произошедшую в прошлом, меняя то, что было сказано или сделано, в своей голове. Такие люди также склонны говорить вслух наедине. Некоторые заболевания, связанные с психическим здоровьем, могут также привести к воображаемой беседе. Ниже приведены причины и значимость воображаемых разговоров с самим собой.

 

Репетиция

Репетиция

❑ Ситуации – В такой ситуации может оказаться абсолютно любой человек если он нервничает или не уверен в предстоящей встрече. Это может включать в себя собеседование, разговор с какой-то знаменитостью/очень влиятельным человеком, подготовку к спору, дискуссии или обсуждению, романтическое предложение и т. д.

❑ Воображаемый разговор - учитывая ситуацию, человек будет репетировать, говорив с самим собой. Он будет говорить то, что он хочет сказать в предстоящей ситуации. Он также будет говорить (от имени собеседника), то что он хотел бы или ожидал услышать от своего собеседника. Однако, реальная ситуация, почти во всех случаях, никогда не окажется такой же, какой она была прокручена в голове.

❑ Значение. Этот разговор свидетельствует лишь о том, что человеку не хватает уверенности в себе. Он нервничает, и не уверен в предстоящей ситуации. Следовательно, он хочет заблаговременно подготовиться. Таким образом, этот воображаемый разговор не означает какого-либо психического расстройства. Это совершенно нормально немного нервничать в определенных ситуациях.

 

Неудовлетворенность прошлым

Неудовлетворенность прошлым

❑ Ситуация - почти каждый человек сталкивался с какой-то ситуацией в прошлом, которой он недоволен. Большинство людей соглашаются с тем фактом, что нельзя ничего сделать в настоящем, чтобы изменить прошлое. Однако, человек, который не принимает этот факт будет прокручивать эту ситуацию в уме.

❑ Воображаемый разговор - человек будет всегда думать о путях, которые могли бы улучшить ситуацию, которая может включать лучшее понимание, умные вещи, которые должны были быть сказаны, вещи, которые не стоило говорить, и другие вещи. Он прокручивает ситуацию, изменив фактические диалоги. В этом разговоре, он будет говорить измененные диалоги и отвечать на них, играя роль также и другого человека.

❑ Значение - недовольство. Если человек крайне недоволен прошлом, он пытается найти удовлетворение за счет изменения необратимых ситуаций, в его сознании. Однако, это временное удовлетворение в дальнейшем приводит к полному разочарованию, когда реальность его «бьет». Этот разговор не означает психического расстройства, это означает только недовольство и желание исправить ситуацию, которая не может быть изменена.

 

Мотивация

Мотивация

❑ Ситуация - очень много людей ищут само-мотивации перед любой конкурентной ситуацией. Это может быть экзамен, матч, интервью или презентация, они любят себя успокаивать тем, что они могут это сделать.

❑ Воображаемый разговор - в таких ситуациях, человек стремится сохранить свой дух. Например, перед экзаменом, вы можете услышать, как он говорит: "Давай ____ (как его там), ты пройдешь это испытание. Ты знаешь, что ты хорошо подготовлен, расслабься и запомни все, и так далее. Сказав это, человек будет чувствовать себя комфортнее, чтобы пройти предстоящий экзамен.

❑ Значение. Этот разговор означает необходимость само-мотивации. Некоторые люди имеют привычку мотивировать себя, так как они считают, что им нужна мотивация чтобы пройти предстоящую ситуацию с лучшими результатами. Разговор с самим собой для этой цели не является чем-то ненормальным, и в любом случае, не является расстройством или болезнью.

 

Желаемое за действительное

Желаемое за действительное

❑ Ситуации - эта ситуация включает в себя какие-то несбывшиеся мечты, или что человек хотел, но не получилось. Желаемое за действительное может также включать ситуации из прошлого, которые человек хочет изменить, или будущее где человек хочет встать на свое место.

❑ Воображаемый разговор - в таких ситуациях, вы можете услышать, как человек говорит о нереальных для себя вещах. Он может проигрывать различные сценарии, которые не происходили в прошлом, и не имеют никаких рамок в будущем. Он также может говорить или о воображаемом человеке, обрамляя характер человека, которого ему хотелось бы встретить в реальности.

❑ Значение. Этот разговор означает, что, либо человек не доволен реальностью и желает лучшего, или что он просто любит мечтать о нереальных вещах, хотя его реальность не так уж плоха. Такие разговоры могут вытекать также из мировых СМИ. Фильмы со счастливым концом, нереальный героизм и причудливые персонажи, также играют важную роль в формировании такого поведения. Однако, этот воображаемый разговор также означает, наивного, легко легко-внушаемого человека. Это не является частью психологического расстройства или заболевания.

 

Одиночество

Одиночество

❑ Ситуации - обычно люди имеют привычку делиться тем, что происходит в повседневной жизни с друзьями, братьями и сестрами, родителями или супругом. Однако, когда человек одинок и ему не с кем поговорить, он склонен говорить сам с собой. В большинстве случаев, они сами решают проблемы. Но они также чувствуют себя социально неадаптированными.

❑ Воображаемый разговор - разговор с самим собой в результате одиночества более реалистичен. Имея такие разговоры, человек стремится излить свои чувства в слова, может быть, вслух или, в голове. Он может также проигрывать действия, которые не принимаются обществом. Он будет обсуждать реальные ситуации и анализировать свои чувства. Однако, спасаясь от одиночества, человек также может выдавать желаемое за действительное и поговорить о том, какой должна была быть его жизнь.

❑ Значение. Одиночество - это очень очевидное и первостепенное значение таких разговоров. Если человек ведет замкнутый образ жизни, у него нет никого, с кем можно поделиться своим опытом. Таких людей можно назвать одиночками. Однако, они все еще в границах вменяемости.

 

Тревога и паника

Тревога и паника

❑ Ситуации - в случае паники и тревоги, люди в основном чувствуют негатив во всем. Они испытывают сильный страх и панику в любой ситуации, которая кажется опасной или неприятной для них. Индивид участвует в собственном разговоре в случае, если он испытывает приступ паники, потому что он так сосредоточен на своих проблемах, что становится оторванным от окружающих его людей (внешний мир).

❑ Воображаемый разговор - в этом случае человек имеет мнимый разговор с самим собой, чтобы улучшить его ситуацию. Так как его ум уже наполнен негативными мыслями, человек постарается вести убедительный разговор с самим собой. Разговор успокаивает его страх и понижает уровень тревожности и паники. Например, если у человека клаустрофобия, в закрытом месте, он, скорее всего, скажет себе, «это нормально. Это место не так перегружено. У вас еще есть достаточно кислорода, чтобы дышать. Нет, ты не задохнешься здесь".

❑ Значение. Имея такой разговор означает желание преодолеть страх. Человек пытается сделать себе более комфортно в дискомфортной ситуации. Поэтому, этот разговор доказывает, полезность для человека и помогает ему превзойти сложную ситуацию.

 

Депрессия

Депрессия

❑ Ситуации - в депрессии, человек чувствует себя потерянным, никому не нужным, отлученным от мира, его посещают мысли о суициде, и постепенно он сходит с ума. Он потерял интерес к жизни и ему хочется плакать без причины. Он может также проводить бессонные ночи и страдать от бессонницы. Депрессия обычно связана с тревожностью.

❑ Воображаемый разговор – так как депрессия заставляет человека чувствовать себя пустым и потерянным изнутри, человеку становится очень трудно взаимодействовать с людьми вокруг него. Поэтому говорить с его родителями и/или друзьями для него что-то невозможное. Человек может разговаривать сам с собой из-за чувства изоляции. Однако это очень тяжелый случай депрессии. Человек должен обратиться к психиатру, если он сталкивается с такими симптомами.

❑ Значение. Значением этого разговора является депрессия. От ощущения пустоты и изоляции человеку становится так плохо, что он начинает вымышленные разговоры с самим собой. Это может быть признаком психического расстройства. Консультация психиатра очень важна в этом случае.

 

Заболевания

❑ Шизофрения

Человека, страдающий шизофренией, как правило, видит галлюцинации. Он может иметь визуальные и звуковые галлюцинации, а также отвечать на них. Человек может только визуально представить себе какого-то другого человека (возможно родственника, друга или просто любого человека), в комнате. Тогда человек пытается завязать разговор с воображаемым собеседником. Зрителю, может показаться, что человек имеет воображаемый разговор с самим собой. В аудио случае, человек может чувствовать себя как будто кто-то разговаривает с ним. Он может говорить в ответ на то, что он слышит, даже если он находится в комнате один. Опять же, кто-то, наблюдая за этим человеком может думать, что он разговаривает сам с собой. Однако эти симптомы являются частью шизофрении. Человек, страдающий от болезни Альцгеймера, может столкнуться с аналогичной ситуацией.

 

❑ Синдром Дауна

У большинства лиц с синдромом Дауна наблюдаются разговоры сами с собой. Эти разговоры не связаны с галлюцинациями или бредом. Эти разговоры могут быть о себе, своих игрушках, или о каком-то третьем лице (мнимом или реальном). Они могут также соединиться с их игрушкой или каким-то предметом присутствующим в зале. Такое поведение считается нормальным. Однако, если тон человека внезапно меняется во время этого разговора с самим собой, это может быть признаком психологических проблем. Эти проблемы могут включать беспокойство, депрессию, физическое недомогание или боль.

 

Другие возможные причины

Существуют несколько других причин, почему люди могут иметь вымышленные разговоры с самим собой.

❑ Привычки детства - дети часто имеют привычку класть жизнь в каждую из своих игрушек. Потом они разговаривают со своими игрушками и заботятся о них (больше похоже на воспитание игрушки). Некоторые дети вырастая проходят эту стадию, а некоторые нет. Эти привычки меняются по мере взросления, но не погибают полностью. Такие дети имеют воображаемых друзей или выработали привычку говорить с собой.

❑ Естественные причины. Последнее, но не менее важное. Каждый человек ведет нескончаемый разговор с самим собой. Он постоянно анализирует, воспринимая и организуя ситуации через эти разговоры. Часто, думая, люди, как правило, разговаривают сами с собой. Кроме того, они могут даже не понимать, что у них есть эти разговоры.

 

Воображаемые разговоры, в основном, означают отношения, которые человек пытается создать с собой. Они также отображают уровень комфорта с самим собой. Ворошить прошлые проблемы и пытаться их исправить может означать осознание ошибок. Однако они также могут означать более серьезную проблему, которая нуждается в медицинской помощи.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика