продукты богатые магнием

Прием магниевых добавок может помочь преодолеть депрессию, как показано в ряде конкретных исследований. Следующая статья дает оценку того, как магний приносит пользу в преодолении депрессии.

Магний столь же эффективен, как и антидепрессанты в лечении симптомов депрессии.

Депрессия, расстройство настроения или психическое состояние, которое в первую очередь характеризуется пессимистическим чувством неадекватности и безнадежной недостаточной активности, часто лечатся антидепрессантами. Однако, вместо того, чтобы идти по рецепту, который страдает от некоторых серьезных побочных эффектов, почему бы не пойти на естественную альтернативу для лечения депрессии. Исследования показывают, что недостаток магния может быть одной из причин депрессии. Следовательно, увеличение потребления магния может способствовать борьбе с депрессией.

Депрессия была определена как один из основных симптомов дефицита магния. Люди, которые демонстрируют симптомы депрессии, такие как всепроникающее чувство грусти, усталость, потеря интереса, беспокойство, бессонница и суицидальные мысли, как правило, имеют низкий уровень магния.

 

Как магний помогает бороться с депрессией

Магний играет ключевую роль в улучшении уровней серотонина, также называемого счастливым гормоном. Производство серотонина, которое происходит в мозге, помогает регулировать настроение, сон и аппетит. Любые нарушения в уровнях серотонина могут негативно влиять на настроение человека, что может в конечном итоге вызвать депрессию. Когда есть нехватка магния в организме из-за плохого питания, уровни серотонина имеют тенденцию к снижению, что может привести к депрессии и тревоге. Увеличение потребления магния, по-видимому, корректирует дисбаланс серотонина, что может помочь эффективно бороться с депрессией. Хотя антидепрессанты помогают поднять уровень серотонина, побочные эффекты, связанные с этими лекарствами по рецепту, являются причинами, вызывающими беспокойство.

Серотонин, также известный как гормон хорошего самочувствия, имеет решающее значение для эмоционального благополучия. Гормон помогает поддерживать эмоциональное равновесие. Магний, который, как известно, участвует в более чем 300 фундаментальных ферментативных реакциях, также способствует высвобождению и использованию серотонина в мозге. Когда в организме недостаточно магния, серотонин не производится в достаточном количестве. Антидепрессанты помогают искусственно увеличить поставку серотонина. Однако это искусственное производство серотонина часто вызывает потерю сексуального влечения, общий побочный эффект антидепрессантов. Если в организме присутствует достаточный магний, искусственное повышение уровня серотонина не требуется.

 

Научное доказательство

Добавки магния также были полезны для лечения основных депрессивных болей, как описано в нескольких историях болезни. Несколько тематических исследований показали, что пациенты, принимающие добавки магния с разной силой (125-300 мг) во время каждого приема пищи и непосредственно перед сном, смогли быстро преодолеть основные депрессивные эпизоды в течение 7 дней. Исследования показали, что магний эффективно ускоряет процесс восстановления после депрессии.

В другом рандомизированном клиническом исследовании, проведенном в 2008 году, было отмечено, что магний одинаково хорош по сравнению с мелипрамином (трициклическим антидепрессантом) для лечения депрессии.

 

Повышение уровня магния

Для того, чтобы улучшить уровень магния в крови, необходимо включить в свой рацион богатую магнием пищу. Миндаль, фундук, шпинат и коричневый рис являются отличными источниками магния и, следовательно, их регулярное потребление может помочь увеличить потребление магния.

Так для чего нужен магний в6 - принимать магниевые добавки также может быть необходимо для эффективной борьбы с депрессией. Обнаружено, что цитрат магния, обычно рекомендуемая форма магния, помогает в преодолении депрессии. Добавки, содержащие ионный цитрат магния, могут быть легко абсорбированы и, следовательно, часто назначаются при депрессии. Медицинские работники в основном предписывают ежедневную дозу 300-400 мг магния для поднятия настроения и лечения депрессивных тенденций.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика