Урология

Урология – это область медицины, которая отвечает за диагностику и лечение заболеваний женских и мужских органов мочеполовой системы. Болезни мочеполовой системы могут привести к неприятным последствиям и развитию хронических стадий заболеваний.

Какие заболевания относятся к урологии и какие существуют методы их лечения?

Среди самых распространенных урологических заболеваний у женщин можно назвать цистит, уретрит, нефрит и некоторые инфекции, передающиеся половым путем.

К урологическим заболеваниям у мужчин можно отнести аденому простаты и хронический простатит,половые инфекции, которые в том числе могут привести к воспалительным заболеваниям уретры, половых органов, предстательной железы и так далее.

При этом и мужчины, и женщины подвержены таким урологическим заболеваниям, как пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность, а также опухоли мочеполовых органов.

Симптомы, свидетельствующие о наличии возможного урологического заболевания:

- частое и болезненное мочеиспускание;
- задержка мочеиспускания;
- боли в поясничной области и в области гениталий;
- выделения;
- регулярные отеки;
- другие признаки.


В любом случае, при любых подозрениях рекомендуется обращаться к профильному специалисту для выяснения причин того или иного вида дискомфорта.


Лечение любого урологического заболевания назначает профильный врач. Врач также решает вопрос о необходимости урологического операционного вмешательства.

Среди наиболее запрашиваемых пациентами вмешательств можно назвать:

- Лечение недержания мочи;
- Трансуретральная резекция простаты;
- Простатэктомия;
- лечение камней в почках;
- лазерная терапия аденомы предстательной железы;
- Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря;
- Радикальная простатэктомия или радикальная цистэктомия (полное удаление мочевого пузыря);
- Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия.

Инновационные методы в лечении некоторых урологических заболеваний

Медицинские технологии постоянно развиваются, и уже существует ряд инновационных методов в разных странах, которые позволяют лечить разные урологические заболевания. Например, клиники в Германии проводят ботокс-терапию гиперактивного мочевого пузыря, при которой в мыщцы мочевого пузыря вводится небольшое количество ботокса, что позволяет снизить дискомфортные ощущения полного мочевого пузыря и болезненного мочеиспускания.

Пациентам-мужчинам будут интересны также инновационные методы лечения эректильной дисфункции, например, ударно-волновая терапия. Такой неинвазивный метод лечения практически безболезненный, не дает побочных эффектов и считается наиболее эффективным методом лечения эректильной дисфункции на сегодняшний день.

Источник: MEDIGO


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика