Эпидемия мастита у коров

Мастит коров очень распространенное заболевание как в развитых, так и в развивающихся странах. Распространенность клинических и субклинических маститов (СКМ) варьируется от региона к региону.

Следовательно, настоящее исследование было проведено, чтобы определить распространенность мастита с использованием трех диагностических тестов с учетом различных факторов риска, таких как возраст, период лактации, порода, сезон, квартал, и стадо. Результаты исследования показали, что SFMT - наиболее чувствительный тест для диагностики мастита коров. Коровы старшего возраста и коровы в конце периода лактации, а также экзотические породы, такие как Голштинская, были более подвержены маститу. Самая высокая заболеваемость маститом была зафиксирована в сезон дождей. В исследовании делается вывод, что СКМ напрямую связан с возрастом, периодом лактации, и экологическими факторами, воздействующими на коров.

мастит у коров 

Мастит - это воспаление молочной железы, затрагивающее все виды домашних животных и вызывает большую обеспокоенность в молочной промышленности. Мастит крупного рогатого скота можно разделить на два типа, а именно, клинический мастит и субклинический мастит (СКМ). Клинический мастит обнаруживается в изменении физического облика молока, отек, покраснение, и повышение температуры вымени, тогда как животные с СКМ не имеют никаких грубых изменений в молоке и вымени и могут быть обнаружены только с помощью лабораторных тестов. Диагноз СКМ является более проблематичным, так как молоко выглядит нормально. Ранняя диагностика мастопатии необходима потому, что изменения в ткани вымени происходят гораздо раньше, прежде чем они становятся очевидными. Для диагностики субклинического мастита используются различные методы, основанные на физико-химическом изменении молока и изоляции организмов. Однако, исходя из материально-технических и финансовых соображений, связанных с отбором проб всех коров этот метод бактериологического исследования широко не применяется.

мастит у коров

Молочная отрасль переживает большой спад из-за высокой распространенности мастита у дойных животных. СКМ влияет на качество и количества молока вызывает большие экономические потери для производителей. Ежегодные потери молочной отрасли из-за мастита около 2 миллиардов рублей, в котором субклинический мастит является причиной около 70% экономических потерь, так как большинство скотоводов и фермеров по-прежнему не знают влияния СКМ.

диагностика мастита

Диагностика мастита коров зависит от использования различных тестов представленных на сайте http://reprovet.ru/articles/diagnostika-mastita/ и сравнительный анализ этих тестов в том или ином регионе является очень важным для эпидемиологического расследования. Таким образом, исследование направлено на сравнение диагностических тестов, чтобы определить распространенность мастита у коров с учетом различных факторов риска, таких как возраст, период лактации, порода, сезон, квартал, и стада.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика