Цветные линзы для астигматизма

Проблема нарушения зрения у людей с астигматизмом может быть решена путем ношения очков или контактных линз с функцией коррекции зрения.

Астигматизм - это проблема со зрением, связанная с неправильной формой роговицы. Форма роговицы, в таком состоянии, похожа на ложку, и, как следствие, лучи света падают на две разные точки роговицы вместо одной центральной точки, тем самым вызывая затуманенное зрение. Даже травма или ушиб может привести к подобному состоянию. Это условие делает зрение слегка размытым, что часто поначалу незаметно.

Помимо взрослых, дети также могут быть затронуты этим заболеванием. Тесты, которые помогут определить это заболевание включают в себя тест астигматизма, тест зрительной деятельности, и тесты с использованием медицинских инструментов, таких как, кератометр и кератоскоп. После постановки диагноза выбирается один из двух вариантов лечения этой проблемы, коррекция зрения с помощью очков или контактных линз. Людям с астигматизмом не рекомендуется использование мягких контактных линз, так как они могут принять форму патологической роговицы без коррекции за счет своей мягкой текстуры. Людям с астигматизмом рекомендуются проницаемые жесткие контактные линзы, остающиеся в форме и исправляющие этот дефект зрения.

 

Цветные линзы для астигматизма

 

Цветные линзы для астигматизма

Раньше люди даже не имели возможности использовать обычные контактные линзы для коррекции астигматизма, не говоря уже о цветных линзах. Сегодня торические линзы лучше всего подходят для астигматического глаза. Эти линзы сделаны из такого же материала, как и обычные контактные, но они имеют различную форму. Они очень эффективны, что касается коррекции зрения, и легко доступны.

Торические линзы предназначены для людей, страдающих от астигматизма. Они включают твердые, мягкие, мультифокальный, бифокальные очки, и контактные линзы. Эти линзы также полезны для людей с диагнозом дальнозоркость или близорукость. Эти линзы не вращаются внутри глаза.

В связи с характером цветных линз, которые подходят для астигматических глаз, вы должны будете заплатить за них больше, чем за обычные глазные линзы на 25-30%. Кроме того, торические линзы, другой вариант газопроницаемых линз, являются жесткими и держат линзы на месте, хотя в настоящее время вы можете купить мягкие контактные линзы, также предназначенные специально для этого условия. Газопроницаемые линзы являются более подходящими, поскольку они позволяют роговице дышать, что очень важно для глаз.

Линзы такого оттенка твердые, но прозрачные одновременно. Они бывают темных оттенков и не меняют цвет глаз. Улучшение цвета оттенка линз являются лучшими для людей со светлыми глазами, а также для тех, кто хочет более насыщенный цвет глаз.

Две вещи, которые необходимо соблюдать:

  • Выбирайте тот цвет, который подходит именно вашим глазам
  • Не покупайте контактные линзы без рецепта.

Что касается тона и цвета глаз, люди с более темными тонами глаз должны выбирать яркие цветные линзы в то время как люди с синевато-красным оттенком должны выбрать теплые тона. Люди с натуральными карими глазами могут выбрать что-то вроде зеленого, фиолетового, или синего, которые бы прекрасно вписывались в их глазах.

 

Наши глаза являются одним из самых драгоценных частей нашего тела, относитесь к ним бережно и не пытайтесь злоупотреблять ими, экспериментируя с линзами, в которых вы не уверены.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика