сиделка

Поиск сиделки, как обезопасить себя от мошенников и найти специалиста, которому можно доверять

В интернете многие из нас видели истории о том, как ловкие мошенницы втеревшись в доверие к пожилым людям оставляют их не только без внимания, но и охотятся за их же накоплениями. Когда болен близкий человек, самая важная задача защитить его, окружив заботой проверенного в тылу специалиста. Как обезопасить себя от мошенников, что мешает найти хорошого специалиста, узнаем в статье.

Многие из тех, кто решил воспользоваться услугами и нанять сиделку в Москве — это люди, которым трудно даже представить, что сиделка, трепетно ухаживающая за бабушкой, вообще может каким-либо способом посягнуть на Ваше доверие. Более того, зачастую родственники немедленно сажают сиделку за стол и открывают ей беспрепятственный доступ к личным вещам. Таким вот простым образом, контроль и сводится к минимуму, когда нанятый человек чувствует себя в доме хозяином и диктует свои условия Вам, а Вы даже и глазом моргнуть в это время не успели.

сиделка

Все, что Вам нужно сделать, чтобы не попасть в руки мошенников или просто чтобы не столкнуться с непрофессионалами, это внимательно изучить несколько простых рекомендаций, которые по итогу уберегут Вашу семью от неприятных последствий, а Вы и еще значительно сэкономите время и средства, которые также можно потратить потом на больного.

Для начала, первое, на что Вы должны обратить внимание, когда собираетесь нанять сиделку — это опыт работы. Информация, предоставленная сотрудникам должна быть проверена, потому не забудьте связаться с прежними работодателями, чтобы получить соответствующие рекомендации. Соответственно, так Вы гарантированно обезопасите себя от мошенника. Если компания отказывается предоставлять Вам данные о своем специалисте, проверьте ее саму на наличие в «списке черных компаний», если компания там числится, значит ее услугами и услугами ее персонала вообще лучше не пользоваться.

Когда Вам необходим помощник по уходу за больным родственником, то, для того, чтобы нанять сиделку стоит поднабраться терпения в поиске кандидата. Вернее всего нанять человека с профильным образованием средних лет, предварительно обговорив за что Вы собираетесь ему платить, чтобы простые слова «привести все порядок» не стали скандалом. Обязательно учитывайте, что если Вы платите за каждый час работы, то весь день без перерыва работать не сможет ни один специалист, если он, конечно, не робот. Возможно, одно из самых верных решений, когда Вы собираетесь нанять сиделку в Москве, это нанять человека на какое-то время утром и на определенное вечером. А на ночь можно оставить специалиста в том случае, если сон у больного беспокойный или чуткий, требующий для его же спокойствия рядом проверенного человека.

сиделка

Когда Вы нанимаете кого-то не через агентство, постарайтесь обезопасить себя любой ценой, спросите документы у нанятого персонала, подойдет в данном случае и дипломов об окончании специализированных курсов. Кстати, контракт составленный лично Вами, где четко прописаны обязанности сиделки, это также верная гарантия спокойствия Вас и Вашего близкого. К примеру, если сиделка, ранее не сталкивалась с определенной категорией больных, теперь она должна со всей ответственностью подойти к изучению новой для себя истории болезни, обсудив с врачом все возможные ситуации, наметив заранее реальный путь действий.

Наконец, можно ли брать сиделку к больному с проживанием просто по объявлению или уже через знакомых, но без рекомендаций? Скорее нет, чем да. Оставлять родного человека на малознакомую женщину, в первую очередь легкомысленно. Простое и в тоже время безопасное решение — обратиться в агентство, где ведется проверка персонала. Патронажная служба «Возрождение» — это качественные услуги социально-медицинского характера, которое предоставляются гражданам пожилого возраста, нуждающихся в специальном уходе. Кроме того, «Возрождение» ведет сотрудничество со службами, оказывающим социальную помощь незащищенным слоя населения, пенсионерам и тяжелобольным. Условия и порядок оказания услуг в каждом случае определяются индивидуально, а стоимость зависит от количества времени для ухода и вариантов оказываемых процедур.

Обращение в проверенную службу позволяет решить все возникающие при болезни близких проблемы, и обеспечит полноценный присмотр за больными. Во-первых, на сайте выбранной Вами патронажной службы, Вы всегда сможете изучить отзывы уже сотрудничающих с компанией людей, кроме того там же можно просмотреть лицензии и сертификаты компании, предоставляющей Вам специалиста.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика