Германские ученые пищепрома из неправительственной организации Foodwatch забраковали любимое детское лакомство — шоколад Kinder из-за канцерогенов, вызывающих рак.

В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества».

В свою очередь, организация по защите прав покупателей потребовала снять с продажи опасные изделия, однако компания-производитель категорически отказалась.

Результаты проверки были размещены и переданы для ознакомления самой компании, которой рекомендовалось снять с производства опасные виды продукции.

Специалисты европейской организации по защите прав покупателей обнаружили в ряде шоколадной продукции опасные минеральные масла, которые в состоянии вызвать рак. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки.

Схожая ситуация произошла с шоколадом кондитерской компании Mars во втором зимнем месяце, когда в продукции, выпускаемой под брендами «Марс», «Сникерс» и «МилкиВэй» были найдены куски пластика. Профессионалы проинформировали разработчиков, однако те не стали отзывать продукцию из магазинов.

Известное печатное издание The Independent пишет о распространении Ассоциацией немецких кондитеров информации, что шоколадки безусловно неопасны, а обвинения Foodwatch безосновательны. Поэтому он посоветовал не покупать эти изделия, так как уровень канцерогенности делает их непригодными для употребления в пищу.

Продукция Kinder становилась объектом дебатов не только лишь в связи с содержимым рискованных веществ, однако и из-за оформления упаковки. В этой связи организация рекомендовала снять с продажи шоколадный баточник Ferrero’s Kinder Riegel, а еще мини-шоколадки с нугой Lindt’s Fioretto, передает РБК. На русском рынке Ferrero работает с 1995 года.

Шоколад Kinder оказался опасен для здоровья- он вызывает рак


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика