Австралийские медсотрудники установили главную опасность сахарозаменителей, используемых человеком в качестве низкокалорийного аналога естественного продукта.
Австралийские медсотрудники установили главную опасность сахарозаменителей, используемых человеком в качестве низкокалорийного аналога естественного продукта.
О том, что разнообразные сахарозаменители могут наносить здоровью человека неисправимый вред, говорилось уже давно.
Другими словами, подопытные мыши и мушки не могли адекватно оценить калорийность пищи, которую они ели.
Одним из объектов исследования выступило чувство голода у людей, употребляющих в пищу искусственные подсластители. В итоге чего было выяснено, что сахарозаменители вызывают сбои в системе оценке калорийности еды.
К такому же результату профессионалы пришли в процессе экспериментов на лабораторных мышах, которые продолжались неделю. Оказалось, что в нервной системе животных с течением времени стали образовываться нетипичные связи, из-за которых мыши потребляли больше обычных углеводов. За время исследования животные показали увеличение калорийности рациона.
Отмечается, что в опыте приняла участие 31 студентка с индексом массы тела наименее 30.
Когда мы употребляем заменитель сахара, в нашем мозгу создаются нейронные связи.
Также заменители сахара неблагоприятно влияют на сон и провоцируют гиперактивность. Интересно, что похожие симптомы наблюдаются при голодании.
Медики из Австралии провели исследование, в результате которого выявили основную опасность заменителей сахара.