В своём опыте учёные задействовали 48 детей годовалого возраста (с разрешения их родителей).
В своём опыте учёные задействовали 48 детей годовалого возраста (с разрешения их родителей).
Американские профессионалы провели исследование, при помощи которого удалось установить, каким образом у человека происходит формирование вкусовых предпочтений. Благодаря этому малыши избегают употребления небезопасной для них пищи. На них женщины показывали восхищение какой-нибудь пищей либо отвращение к ней. Статья о результатах исследования размещена в научном журнале. Оказалось, что этот процесс зависит как правило от социальных причин, таковых как мнение и поведение остальных людей. Как оказалось, дети заказывали именно те блюда, которые любят их родители, а кроме этого отказывались от тех, которые в их семье избегают. Выяснилось, что, выбирая продукты питания, люди руководствуются суждением остальных мужчин и женщин, расположившихся рядом. Дети отдавали предпочтение продуктам, которые выбирали родители либо остальные взрослые. Вкусовые предпочтения детей создаются благодаря наблюдению за взрослыми родственниками.
В процессе первого опыта ученые выявили, что малыши не объединяют выбор людей относительно предметов, однако обобщают в выборе еды.