Удлинение ног при помощи технологии Precice

В течение длительного времени для лечения различных дефектов конечностей в мировой медицине применялся аппарат Илизарова. Однако недостатки его использования – длительное обездвиживание пациента, риски осложнений – заставили медиков и ученых искать альтернативные варианты лечения.

Современная ортопедияпри коррекции длины нижних конечностей нацелена на использование инновационных способов, которые могут обеспечить малоинвазивное вмешательство и высокую точность манипуляций.

К одной из самых прогрессивных процедур относят операцию по установке системы Preciсe.Эта современная технология, которая может применяться ко взрослым и детям, была разработана и апробирована в США.

Сейчас коррекцию успешно проводят также в ведущих ортопедических клиниках Израиля и Западной Европы.

 

Суть метода Precice

Во время проведения операции по технологии Preciсe в костномозговой канал вводится специальный стержень, который закрепляется хирургическими винтами, после чего в месте, определенном хирургом, кость рассекается. Постепенное раздвижение интрамедуллярного стержня на 1 мм в сутки позволяет удлинить конечность в конце лечения до 8-10 см.

Для управления процессом раздвижения не требуется повторной операции, поскольку стержень сконструирован по особой системе с применением магнитной и компьютерной технологий. Дистанционная корректировка основана на воздействии магнитного поля, которое приводит к смещению частей стержня. Это обеспечивает плавное и естественное наращивание кости в зоне рассечения.

При этом человеку не обязательно находиться длительное время в стационаре – обычно на операцию по установке системы и восстановительный период требуется не более семи дней. Затем лечащий врач осуществляет контроль за процессом в ходе визитов пациента в клинику.

Первоначальная длина стержня, скорость его раздвижения, а также пределы удлинения для каждого пациента подбираются строго индивидуально.

 

Преимущества технологии Precice и показания к ее применению

Методика Preciсe применяется для устранения различных дефектов ног: 

  • при врожденных патологиях развития конечностей;
  • при укорочении ног в результате инфицированных переломов;
  • приразвитии опухолей костной ткани;
  • при деформациях конечностей из-за генетических заболеваний и неврологических нарушений;
  • в эстетическо-косметических целях.

К преимуществам технологии можно отнести малоинвазивное вмешательство, приближенный к естественному процесс наращивания костной массы, возможность управлять процессом раздвижения вне стационара и сравнительно непродолжительный курс лечения. В пользу метода также говорят снижение рисков инфицирования по сравнению с иными способами, а также отсутствие ограничений двигательных функций суставов.

Стоит помнить, что результат коррекции напрямую зависит от высокой квалификации хирурга, который установит верный диагноз и будет строго следовать технологии, от наличия современного оборудования, которое необходимо для проведения манипуляций, а также от соблюдения пациентом рекомендаций в процессе лечения.

Источник - http://rus.mcra.co.il, сайт медицинского центра «Рамат-Авив»


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика