Лечение алкоголиков: современные прогрессивные методы

Медициной уже давно алкоголизм признан серьезным и тяжелым заболеванием, и поэтому проводится повсеместная и комплексная работа по исследованию симптомов, разработке современных, действенных методов ее лечения. Кодирование, вшивание и применение народных средств остаются в прошлом, им на смену приходят методики и способы, которые комплексно подходят к лечению, устраняя физическую и психологическую зависимость, оздоравливая организм и укрепляя все его системы, что благоприятно сказывается на процессе выздоровления.

 

Современные, прогрессивные методики лечения алкоголизма

В основу каждого способа и метода, положен принцип полного избавления больного от пагубной зависимости, создание устойчивой и продолжительной ремиссии, комплексного воздействия на все системы организма и психику. Современная прогрессивная медицина, и опытные специалисты настаивают на своевременном обращении за помощью, а фармакология предлагает такие методики как:

  • европейская система. Включает соблюдение трех действенных этапов, к которым относится устранение симптомов похмелья и абстинентного синдрома, проведение восстановительных мероприятий направленных на психику и здоровье человека, социальная и полная реабилитация, при этом применяют медикаментозные препараты назначенные врачом индивидуально;
  • ксенонотерапия. Терапия проводится с применением инертного газа ксенона, сверхвысокой частоты, при абсолютной безопасности этот вариант позволяет избавить пациента от различных зависимостей, в том числе и алкогольной, мгновенно купируя тягу к спиртным напиткам, благодаря особым, специфическим воздействиям газа на специфические рецепторы;
  • информационно - трансовое кодирование. Действие такого метода основано на введение в головной мозг уникального кода, меняющего стереотип реакции человеческого организма на прием спиртных напитков, в ходе применения такой терапии используется комплекс акустических внушений, эффективно воздействующих на подсознательные процессы.

Не менее действенным и эффективным признан метод иглоукалывания, отнесенный к сфере рефлексотерапии, в ходе его применения не используются лекарственные препараты, а проводится точечное воздействие на активные биологические центры. Дополнительно к основным и распространенным программам лечения применяется лазерный метод, такая терапия не вредит здоровью, но действенно улучшает самочувствие, с одновременным снижением тяги к алкоголю, укрепляя общее состояние организма и психики.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика