Американские биологи узнали, что употребление в пищу морепродуктов оказывает немалое влияние на здоровье человека.

Американские учёные отыскали еще один способ продлить жизнь человека. На протяжении 16 лет три тысячи человек, как мужчины, так и женщины в возрасте от 65 лет принимали участие в опыте. Исследование влияния морепродуктов на организм человека продолжалось на протяжении 16 лет. «Если же подойти к формированию диеты на основе морепродуктов не менее комплексно, то результаты, соответственно, будут еще не менее впечатляющие», — говорят ученые. Участников опыта поделили на две команды, уполномоченные первой стабильно и часто употребляли в пищу морепродукты, а остальные не ели их вообще-то, сообщает Телеграф. Первая группа включала людей, стабильно употребляющих морепродукты. Добровольцам систематически измеряли давление, назначали анализы крови и прочие процедуры.

Рыба богата жирными омега-кислотами, которые очень полезны для здоровья. Профессионалы добавили, что в случае, если человек будет сидеть на морской диете в течение продолжительного времени, то сумеет поправить свое здоровье. Так было подсчитано, что благодаря употреблению в пищу подарков моря можно на 30% снизить риски сосудистых и сердечных заболеваний, к примеру, снизить риск инфаркта.

Ученые Морепродукты увеличивают продолжительность жизни


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика