Гроб Господень в Иерусалиме остался неповреждённым — Археологи

Новости

Археологи, исследующие Храм Гроба Господня (на снимке) в Иерусалиме, установили, что место, где, согласно преданию, был погребен Иисус Христос, сохранилось неповрежденным.

Археологи, исследующие Храм Гроба Господня (на снимке) в Иерусалиме, установили, что место, где, согласно преданию, был погребен Иисус Христос, сохранилось неповрежденным.

Исследователи, занимающиеся изучением гробницы Иисуса Христа, заявили, что она превосходно сохранилась.

Ранее говорилось, что Кувуклия — часовня над Гробом Господнем — будет отреставрирована в первый раз с момента восстановления в 1810 г. Установка плиты была связана с тем, что многие паломники пытались отломить себе часть реликвии.

В процессе реконструкции основной христианской святыни в Иерусалиме вскрыли мраморную плиту, закрывавшую Гроб Господень практически половину тысячелетия.

Ученые изучили старинный монумент на протяжении 60 часов, затем плита была вновь установлена на прошлое место. Главная христианская святыня — погребальное ложе Христа в монастыре Гроба Господня — оказалась целой, информирует 24.kz.

Интересно! Гроб Господень является типичной высеченной в обыкновенной скале израильской усыпальницей периода 2-го храма.

Работы должны закончить к Пасхе, который в следующем году приходится на 16 апреля. В 1555-ом гробницу покрыли мраморной облицовкой, для того, чтобы защитить ее от паломников, которые хотели разобрать погребальное ложе на сувениры.

«Еще предстоит огромное количество научных исследований, однако, в окончательном итоге, мы сможем узнать и увидеть, какой именно была уникальная поверхность камня, на котором на протяжении 3 дней покоилось тело Христа». Под ней ученые обнаружили огромное количество каменного материала, в том числе, погребальное ложе, битые камни и еще одну мраморную плиту. Раскопки на Голгофе в IV веке вела Елена Равноапостольная, которая, как считается, отыскала крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте храм Гроба Господня.

Работы обошлись в 4 млн. долларов, не считая пожертвований. Через пару лет после погребения были значительно расширены границы Иерусалима так, что Голгофа и близлежащая гробница оказались в пределах города. Вскрытие гробницы, как считают ученые, даст возможность узнать, почему свята Елена, мать римского императора Константина, посчитала, что в данном месте находится гробница Христа.

Также известно о том, что в IV веке святая равноапостольная царица Елена приказала начать раскопки на Голгофе.

Ученые признают, что археологическими средствами нереально обосновать, что каменное ложе действительно было местом погребения Иисуса из Назарета.

9v-ecgowpps

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru