медицинским центром

Частные медицинские центры приобретают все большую популярность среди жителей РФ. И это неудивительно. Подобные учреждения предлагают огромный комплекс услуг, индивидуальный подход, качественный сервис.

Управление масштабной клиникой – сложный и ответственный процесс. Если не сделать его упорядоченным, то избежать негативных моментов не удастся. Клиника превратится в аналог обычного поликлинического отделения, где постоянно наблюдаются большие очереди, непочтительный персонал, загруженный рутинной работой. Что же необходимо для эффективной управленческой деятельности?

Автоматизация функционирования медицинского центра – лучший способ нормализации работы клиники. Основные преимущества использования подобных систем заключаются в следующих аспектах:

  • комплексный подход к решению управленческих задач: от ведения электронных записей на посещение врача, до полноценной интеграции с лабораторным оборудованием;
  • эффективные функции экономического сектора: проведение автоматических расчетов, учет взаимодействия по соглашениям и т.д.;
  • формирование отчетной документации в рекордно короткие сроки в различных формах.

Грамотная автоматизация медицинского центра положительно сказывается на функционировании регистратуры, врачей и лаборантов, складском учете, финансовых потоках. Современное программное обеспечение устанавливается как с нуля, так и внедряется в имеющиеся решения. С его помощью можно вести лояльную систему скидок для пациентов.

Стоимость автоматизации клиники является достаточно дорогостоящей. Особенно при необходимости покупки не только ПО, но и высокоэффективного оборудования. Но расходы окупаются в полной степени уже в течение первых месяцев работы после внедрения.

Компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, подбирают оптимальный пакет функций для клиники, с учетом специфики ее деятельности, масштабов, имеющихся инструментов управления. После установки ПО эксперты осуществляют настройки, занимаются обучением персонала, оказывают последующую техническую поддержку. Подобные программные продукты подходят не только для медицинских центров и для иных учреждений здравоохранения. Сюда относятся стоматологические и косметологические кабинеты, аптеки, лаборатории, роддома, ветеринарные клиники и прочие частные заведения.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика