При постоянном употреблении орехов в организме человека снижается профиль воспалительных биомаркеров, свидетельствующих о кардиометаболических нарушениях, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.
При постоянном употреблении орехов в организме человека снижается профиль воспалительных биомаркеров, свидетельствующих о кардиометаболических нарушениях, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.
Ученые из Имперского колледжа Лондона узнали: если человек будет есть по 20 граммов орехов в день, риск развития сердечных болезней, рака и остальных заболеваний сократится. Вероятность смерти от легочных заболеваний понижалась вдвое, а от диабета — на 40%.
Исследование проводили ученые из Имперского колледжа Лондона.
Ученые не раз утверждали, что орехи владеют способностью подавлять негативное действие разных заболеваний. Благодаря такой «диете» можно снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов на 30%, а онкологических недугов — на 15%. Оказалось, что у добровольцев, которые стабильно употребляли орехи, на 30% снижались риски появления заболеваний сердца, преждевременной смерти — на 22%, рака — на 15%. «Это довольно значимый эффект для такого маленького количества продукта», — объявил автор исследования Дагфинн Аун (Dagfinn Aune). В исследовании учитывались данные об употреблении таковых продуктов, как арахис, кешью, фундук, грецкий орех и т. д.
В состав орехов входят вещества, которые полезны для сердца и для здоровья в общем, в частности это: магний, клетчатка, антиоксиданты и полиненасыщенные жиры, — повествуют ученые. Самыми полезными профессионалы считают грецкие орехи, а кроме этого пекан, так как в них есть большое количество подходящих человеку антиоксидантов. С обстоятельными данными можно ознакомиться в журнале BMC Medicine. В это число вошли сердечно-сосудистые заболевания, онкологические болезни, а кроме этого риск преждевременной смерти.